Tuesday, 18 October 2016

[Cerita Bersambung] Behind The Scene - Prolog

11 comments:
Beberapa bulan lalu, saat aku lagi gila-gilanya ketagihan drama Korea (sekarang juga masih, sih, tapi nggak segila waktu itu), entah kenapa tiba-tiba aku kepikiran untuk bikin cerita. Tapi, ini bukan kayak cerpen yang biasa aku bikin. Ini tentang cerita bersambung.


Kenapa harus cerita bersambung?


Karena tantangannya lebih susah dari cerpen. Kalau cerpen, aku bisa bikin cerita langsung jadi saat itu juga. Tinggal ngedit, mungkin butuh diendapkan sehari-dua hari. Kalo cerita bersambung, aku harus konsisten.

Wednesday, 12 October 2016

Kelakuan Absurd Para Kdramalovers

22 comments:
Hari Senin malem aku lagi dibikin dagdigdugjer sama Moonlight Drawn by Clouds. Drama ini bener-bener menggemaskan banget deh. Dari awal sampe episode 12-an masih santai. Eh sekarang lagi mulai tegang-tegangnya dan rasanya tuh kayak lagi naik roller coaster siap meluncur gitu deh.


Belum lagi drama saingannya di channel SBS, Moon Lovers; Scarlet Heart Ryeo juga sama aja. Episode-episode ini selain tegang juga bikin melow.


Setelah hari Senin malem tayang di Korea-nya, butuh waktu 1 hari buat aku bisa nonton drama itu dengan kenyang. Kenapa?

Saturday, 8 October 2016

Nostalgia Seru di Food Venue (The Venue) Garut

22 comments:
Kalo ditanya aku blogger macam apa, aku juga bingung harus jawab apa. Dibilang food blogger, nggak juga. Kadang blog ini isinya curhat, kadang review drama, kadang review buku atau ngasih tips-tips juga. Dibilang beauty blogger apalagi. Dandan aja nggak bisa. Produk kecantikan aja cuma pake yang itu-itu mulu.

Thursday, 6 October 2016

[Review Drama] Reply 1988 (2015); Kisah Persahabatan, Keluarga dan Cinta

26 comments:
Akhirnyaaaa, yeah, akhirnya! Aku selesai juga nonton drama Reply 1988 selama beberapa hari ini. 20 episode rasanya nggak cukup untuk menceritakan kisah keluarga, persahabatan dan cinta dalam drama ini. Selesai nonton ini rasanya kepengin teriak, kepengin menghela napas, kepengin nangis, tapi di sisi lain juga kepengin senyum-senyum dan bernapas lega.


Geurae, mari kita mengubek-ubek drama ini sampai tuntas, meskipun entah akan menghabiskan berapa ribu kata. Maaf ya, aku kalo udah tergila-gila sama sesuatu, nggak bisa ditahan-tahan.


Oh ya btw, kalo yang nggak suka spoiler mending berhenti sampai di sini. Kenapa?


Aku gemes pengin bahas banyak tentang drama ini. Jadi mungkin spoiler akan bertebaran di sini.

***
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...