Friday, 29 January 2016

Our Journey; It's Between You and Me

34 comments:
Dua tahun lebih tujuh bulan. Hari itu, masih inget banget kami habis nonton, terus makan di food court yang suasananya unik di salah satu mal di Bandung. Hari itu, kami baru kenal lebih kurang 2 mingguan. Terus masih di hari itu, hari pertemuan kedua, hari pertama kami memulai semuanya. Aku nggak pernah nyangka sih kalau dulu-dulu aku nggak accept pertemanan dia. Kalau dulu-dulu aku nggak kasih nomor WhatsApp atau ID Line. Kalau dulu-dulu aku nggak mau diajak ketemuan. Mungkin, dua tahun lebih ini nggak akan ada cerita tentang dia. Tentang kami.


Wednesday, 20 January 2016

5 Things I Want to Buy from Lazada Indonesia

4 comments:
"Aduh butuh eye shadow pallete nih, lipstick pallete juga, handphone juga deh. Hmm, butuh kamera DSLR juga. Sepeda juga butuh banget..."



Tiba-tiba, kalimat itu terngiang-ngiang setelah aku kepo-in situs Lazada Indonesia. Semua barang yang aku mau, ternyata semuanya ada di sana. Ya ampun, jadi pengin mewujudkan semua barang impian itu deh tahun ini. By the way, kenapa harus Lazada?

Thursday, 14 January 2016

Lembaran Baru; Berbagi Kisah di Tahun 2016

12 comments:
Hai!

Gak kerasa, udah 2016 lagi aja.

Akhirnya ini postingan pertama di tahun 2016.

Udah hari keempat belas di tahun 2016, cepet banget, ya.

Really, aku bingung buat kata-kata pembuka untuk postingan ini. Keempat kalimat itu rasanya terlalu standar dan..., biasa. Meskipun ya..., isi postingan ini pun akan biasa-biasa aja sih. Tapi seenggaknya, aku mau ada kesan luar biasa dari hal yang lain.
 
Ah tapi, ya udah lah ya. Yang penting aku berhasil membuat postingan pertama di hari keempat belas tahun 2016 ini. Aku berhasil membuat langkah awal yang terbilang telat.
 
Tahun baru udah berjalan dua minggu, dan kamu baru nulis blog. Ke mana aja, Wi?
 
Nggak papa, better late than never, kan? *ngeles*
 
Aku juga bingung untuk buat judul dari postingan ini. Beberapa judul sempet kepikiran, di antaranya:
 
"Tak Lagi Sama". Entah kenapa sama judul ini rasanya kurang srek. Judulnya terlalu baper. Duh, awal tahun kan harusnya jadi awal yang baik. Bukan diawali sama ke-baper-an.
 
"Semua Telah Berbeda". Terlalu klise. Dan, terlalu baper.
 
"Memulai Hari Baru". Nggak cocok. Feel-nya nggak dapet.
 
Akhirnya terpilihlah judul postingan ini. "Lembaran Baru". Ya, aku mulai mengisi lembaran baru pada minggu kedua, pada hari keempat belas. Mungkin terlambat, tapi semoga ini menjadi awal yang baik untuk karir blogger-ku ke depannya.
 
Nah, setelah menemukan kalimat pembuka beserta judulnya yang pas, aku bingung mau isi tulisan ini tentang apa. Terlalu banyak hal yang harus aku bagi di sini sejak akhir tahun kemarin aku terlalu lupa bercerita. Tentang pengalaman aku cari kerja sampai akhirnya dapat kerja. Tentang lingkungan baru di tempat kerja, tentang hobiku, tentang kerinduanku akan kampus dan teman-teman, tentang keluargaku--yang tidak banyak berubah, kami masih baik-baik aja--juga tentang Karei--yang pastinya akan selalu jadi objek ceritaku. Ah aku lupa. Tentang Bulan Desember, bulan yang selalu harus dirayakan olehku sendiri.
 
Mungkin, isi tulisan ini akan berakhir pada kalimat ini. Tapi postingan ini akan menjadi awal untuk kisah baru di tahun 2016. Semoga masih ada yang menanti tulisanku. Semoga ada yang mengharapkan aku tetap berbagi cerita di sini.
 
 
 
 
 
With love,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...