Sunday, 31 May 2015

Seru-seruan Bareng Yovie & Nuno dan James Gwee

33 comments:

Semua berawal dari info seminar yang disebarin Oyos di grup “One Heart”. Iya nama grup itu semacam jargon iklan motor. Tapi, aku dan temen-temen juga sepakat namain itu alasannya karena kita selalu sehati dan biar terus sehati. Oke, lanjut ke cerita. Oyos nyebarin info seminar dari Djarum Foundation bertema "Speak with Confidence" tentang Public Speaking gitu. Terus aku baca ke bawah lagi, OMEGE. Guest star-nya Yovie & Nuno! Ternyata seminar ini gratis buat beberapa universitas, salah satunya Unpad. Ah, awalnya sih aku emang niat mau nonton guest star-nya aja, apalagi Dikta hahaha.

Friday, 29 May 2015

Persinggahan; Aku Bukan Tempat Pulang

4 comments:



Hujan itu… sepertiganya hanyalah air yang jatuh, sedangkan duapertiganya adalah kenangan yang bertumbuh.

Hujan itu… seperlimanya hanyalah dingin cuaca, sedangkan empatperlimanya adalah kerinduan untuk bisa bersama.
(Menghitung Hujan by @zenitsia)

Thursday, 21 May 2015

Buku-buku Favorit

24 comments:

“Jika selama seminggu tidak ada satu pun buku yang Anda baca, dan satu tulisan pun yang Anda tulis, lupakan cita-cita Anda.” –Stephen King

Semua berawal dari quote yang dibuat sama beliau. Aku jadi kepikiran, belakangan ini aku emang lagi ditugasin buat fokus sama BAB demi BAB tugas akhir. Sejenak aku lupain bikin cerpen, ikut lomba cerpen, dan revisi naskah demi deadline lulus secepatnya. Lantas, kalo aku nulis tapi nulisnya laporan tugas akhir, masuk kategori “tulisan yang Anda tulis” nggak ya? Ah, semoga aja iya. Aku masih punya cita-cita mau jadi penulis hebat, kok…

Wednesday, 6 May 2015

DEADLINE TAHUN INI!!!

11 comments:
"Aduh, apaan sih kok macet banget masih pagi juga." aku ngedumel dalam hati karena takut telat ke kampus. Bukan, bukan karena ada kelas. Udah jadi mahasiswa tingkat akhir nggak ada mata kuliah lagi kok selain nyusun LTA (Laporan Tugas Akhir). Tapi aku takut dosen yang bersangkutan keburu kabur. Kan bahaya.

Taunya aku baru inget kalo hari itu adalah hari pertama wisuda Unpad gelombang III, di bulan Mei. Tiba-tiba aku ngerasa hopeless. Baiklah, aku mau cerita sedikit tentang kesulitan menjelang penyusunan LTA. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...