Thursday, 17 December 2015

[Review] London: Angel by Windry Ramadhina

4 comments:
Pembaca tersayang,
Mari berjalan di sepanjang bentaran Sungai Thames, dalam rintik gerimis dan gemilang cahaya London Eye.

Windry Ramadhina, penulis novel ‘Orange’, ‘Memori’, dan ‘Montase’, membawa kita menemani seorang penulis bernama Gilang mengejar cinta Ning hingga ke Fitzrovia. Namun, ternyata tak semudah itu menyatakan cinta. Kota London malah mengarahkannya kepada seorang gadis misterius berambut ikal. Dia selalu muncul ketika hujan turun dan menghilang begitu hujan reda. Sementara itu, cinta yang dikejarnya belum juga ditemuinya. Apakah perjalanannya kali ini sia-sia belaka?

Setiap tempat punya cerita.
Dalam dingin kabut Kota London, ada hangat cinta menyelusup.


Enjoy the journey.

Sunday, 13 December 2015

Graduation--Yeay!

30 comments:
Duh, rasanya aku banyak utang cerita banget deh sama blog ini. Saking lamanya nggak update, banyak cerita yang udah lalu tapi belum diceritain di sini. Jadinya numpuk dan lupa apa aja yang mau diceritain. Okay berhubung ini bisa nyuri waktu (lagi di kantor), aku mau tell story about my graduation! Yeaaayyy akhirnya wisuda dong aku. Wisudaaaaaaaa! *diperjelas*

Aku Masih di Sini

2 comments:
Sore ini di rumahku hujan. Aku terlarut dalam layar laptop berjam-jam ditemani kopi instan yang kubeli dari supermarket. Aku jatuh cinta pada Venice, begitu kataku.
 
Dan, sudah seminggu aku menggarap cerita pendek berlatar kota itu. Nyatanya, membuat cerita--meskipun itu fiksi--berlatar luar negeri itu sangat sulit, ya. Aku tidak bias sembarangan mengarang bagaimana suasana di sana. Aku butuh riset banyak-banyak. Aku mengandalkan Google, mengandalkan Wikipedia--berbahasa Perancis, mengandalkan Google Earth--lengkap dengan tempat-tempatnya. Dan aku masih belum puas. Rasanya aku ingin terbang ke sana untuk bisa merasakan suasananya secara langsung.
 
Jadi, untuk kalian pembaca setia--semoga memang ada--yang menunggu postinganku di blog, tunggu saja. Aku masih di sini, mencari ide--dan cara--untuk bisa kembali menulis blog. Aku sempat kehilangan ide untuk menulis fiksi. Aku sempat kehilangan semangat untuk menulis lagi. Tanganku sempat lumpuh sementara untuk menulis. Selama berbulan-bulan. Aku kehilangan nyawa pada ceritaku.
 
Tapi aku tahu, aku dilahirkan untuk menulis, aku yakin itu. Tanganku diciptakan untuk bersahabat dengan keyboard laptop. Otakku dibuat untuk menemukan ide-ide cerita yang berbeda. Dan, jiwaku diciptakan untuk menjadi penulis. Meskipun aku kini sedang menjadi seorang karyawan, tapi aku yakin akan mimpi itu. Aku yakin akan takdir itu. Aku yakin bahwa duniaku memang di dunia tulis-menulis. Suatu saat, aku akan menghabiskan waktuku penuh untuk passion-ku, menulis.
 
Passion
 
Untuk pembaca setia--yang sekali lagi, semoga memang ada--aku tidak menghilang. Aku hanya rehat sejenak. Aku butuh menenangkan pikiran, mencari ide-ide baru, dan kembali dengan jiwa yang lebih segar.
 
I will be back, soon!
 
 
With love,
 

Sunday, 15 November 2015

[Review] Walking After you by Windry Ramadhina

25 comments:
Di suatu sore di Hari Minggu, aku sedang menikmati blurb dari beberapa novel yang memiliki rating cukup bagus di Goodreads. Atau tidak, aku memilih novel penulis favorit dan penerbit favorit untuk kubaca blurb-nya. Tidak lupa, aku membaca review dari sebagian pembaca untuk membuat keputusan akan membelinya atau tidak.

Friday, 9 October 2015

Ini Para Pahlawanku. Punyamu, Mana?

12 comments:


Ngomongin soal pahlawan, tentunya kita punya pahlawan masing-masing dalam hidup kita. Buatku sendiri, Mama dan Bapak adalah pahlawan terbaik sepanjang masa. Posisi mereka di tingkat pertama nggak akan pernah terganti. Tapi, kamu pernah kepikiran nggak sih selain mereka berdua—dan keluargamu tentunya—ada banyak pahlawan yang berkontribusi dalam hidup kita? Misalnya aja tukang jahit yang menjahitkan baju untuk wisuda kita. Atau guru TK yang mengajarkan kita cara bersosialisasi dengan orang asing selain keluarga. Atau juga mbak-mbak teller bank yang membantu kita bertransaksi? Sebenernya, banyak banget pahlawan yang secara sengaja atau nggak, berkontribusi untuk membantu kita. Dan harusnya sih kita sadar akan itu.

Monday, 21 September 2015

[Review] Blackpepper Resto & Cafe: Recommended Steak in Bandung

18 comments:
Awalnya tau tempat ini karena diajakin lunch bareng sama pembimbing PKL waktu di BNI yang super duper baik dan friendly abis. Jadi waktu itu kan aku dan Wawa udah selesai PKL di sana, tapi alhamdulillah kerjaan kami kepake jadi untuk beberapa minggu kami masih suka dateng ke sana buat bantuin. Nah tiba di hari Jumat, Wawa ke BNI buat bantuin Bu Dina, terus aku siangnya nyusul dan kita pergi lunch bareng.

Tuesday, 15 September 2015

Tentang Stereo: Drama Musikal di NET TV

30 comments:
Stereo, acara drama musikal yang mulai tayang 22 Maret 2015 di NET TV lalu ini berhasil menyesap seluruh perhatianku setiap hari Minggu. Drama musikal ini bercerita tentang sebuah grup vokal yang bernama Stereo di Royal University. Tiap episodenya bercerita tentang masalah persahabatan, percintaan ala-ala anak kuliah, strata sosial, bahkan belakangan ini ada obrolan ringan tentang kesehatan, kayak diet gitu. Pemain inti dari acara ini ada 8 sih menurutku. Pertama ada Indra Aziz sebagai Coach Aziz, ada Tatjana sebagai Dara, ada Pradikta sebagai Vigo, ada Vidi sebagai Alex, ada Priskila sebagai Juwita, ada Angel sebagai Diva, ada Karina sebagai Madam Wati and the last ada Dewi Gita sebagai Bunda-nya Juwita.

Saturday, 12 September 2015

[Dongeng Patah Hati] Teman Masa Kecil

25 comments:


Ntah kenapa tiba-tiba kepikiran ide buat ceritain sebuah kisah tentang teman kecil. Ini bukan patah hati, sih. Tapi nggak tau kenapa pengin aja masukin cerita ini ke rubrik Dongeng Patah Hati. Jadi ceritanya gini…

Wednesday, 19 August 2015

Bukan Untuk Main-main

28 comments:
Udah jam 11.49 PM. Tapi mata belum juga mau merem. Padahal hari ini udah bener-bener kelelahan tapi banyak hal yang harus diurusin untuk besok. Setelah urusannya selesai, matanya malah nggak mau merem. Jadilah malem ini aku mau curhat-curhat aja di blog. Curhatnya tentang apa? Nggak tau. Gimana nanti deh tangannya ngetik apaan hihi..

Monday, 10 August 2015

Happy 3rd Anniversary, Blogger Energy!

32 comments:

"Rumah ini terlalu nyaman untuk ditinggalkan. Keluarga ini terlalu indah untuk sekadar dilepaskan."


Tiga tahun sudah rumah ini berdiri begitu kokoh. Banyak anggota keluarga yang keluar-masuk sesuka hati. Salah satunya aku sendiri. Memang beberapa bulan belakangan ini, aku sedang sibuk merantau. Merantau untuk diriku sendiri. Merantau untuk memperjuangan sesuatu yang memang harus kuperjuangnkan. Dalam hidup, kita pasti akan dipertemukan dengan dua pilihan sulit. Dan tentu saja kita harus memilih salah satunya sekaligus mengorbankan yang lainnya. Dan aku sudah memilih.

Saturday, 8 August 2015

Congrats-duation!

22 comments:
Alhamdulillah...

Aku, Wawak, Aida dan Dae saling berpelukan haru ketika sekretaris prodi selesai membacakan hasil sidang yudisium. Ruangan kaprodi seketika penuh sesak oleh ucapan syukur dan tangis bahagia dari 34 mahasiswa yang baru aja menyelesaikan sidang ujian Laporan Tugas Akhir 5 Agustus kemarin.

Ya Allah, terima kasih. Aku berujar dalam hati.

***


Wednesday, 22 July 2015

Cerita Lebaran; Edisi Akur Part 2

No comments:
Sekitar jam 2 malem, aku udah mulai ngerasa ngantuk nih. Karena takut tidur di kamar kedua, akhirnya aku tidur di kamar itu bareng Cika yang udah tepar duluan dan Nurul. Sementara cowok-cowok sibuk ngobrol dan main PES di lantai. Tapi resenya, pas banget aku mau tidur, Mumuh tiba-tiba ngebangunin. (Part 1-nya di sini ya!)

He said, "Ka Ka bangun, udah lu gak usah tidur mending selfie-an lagi aja kita." Oh ya FYI, aku di keluarga dipanggil Tika atau Teteh. Makanya ada yang panggil Tik, ada yang panggil Ka, ada yang panggil Teh.

Cerita Lebaran; Edisi Akur Part 1

15 comments:
Assalamualaikum. Halo, guys! Sebelumnya, aku mau ngucapin Minal Aidzin Wal Faidzin ya. Mohon maaf atas semua kesalahanku baik yang sengaja maupun enggak. Meskipun kita belum pernah ketemu secara langsung, tapi aku yakin pasti aku punya salah baik itu sengaja atau enggak. Nah, akhirnya bisa bikin postingan lagi. Kali ini, aku mau berbagi cerita tentang lebaran yang sekaligus juga liburan kemarin. So please, stay here ya guys!

Wednesday, 15 July 2015

Nostalgia dengan Teman SMA

26 comments:
Udah jadi tradisi kalo di bulan ramadhan, pasti ada yang namanya buka bareng. Mulai dari temen SD, temen SMP, temen SMA, temen kuliah, sampe temen kerja. Pas udah masuk bulan ramadhan, aku udah ada invitation di grup Line dari temen SMP. Ya, apalagi kalo bukan reunian satu angkatan sambil bukber. Acaranya sih outdoor di sekolah, terus ada hiburan, bazar, firework, dan macem-macem. Sayang, aku nggak bisa ikut karena ada urusan yang belum selesai.

Friday, 3 July 2015

Kisah di Balik Ramadhan

18 comments:


Alhamdulillah, puasa udah masuk hari kesepuluh kedua. Bulan Juli juga udah hari ketiga. Nggak kerasa, ya. Waktu jalannya cepet banget. Banyak momen indah yang aku lewatin gitu aja untuk dibagiin di blog. Nggak dilewatin sih sebenernya, cuma di-pending. Soalnya belum sempet aku post karena ya… meskipun kuota ada, tapi waktunya yang nggak ada. So now, here I am. Aku mau ceritain beberapa hal yang belakangan ini aku alami.

Tuesday, 23 June 2015

Happy 2nd Anniversary, My Alien!

34 comments:
Huraaaaaa! Today is June 18, 2015. It means, today is our 2nd anniversary. Yeyeyeee... jadi tadi pas saur, aku liat tanggal di HP. Eh pas nyadar ternyata ini tanggal 18 Juni 2015.

Time passes by so quickly. Enjoy the moment while we can. Because one day, it'll just be memory.

[Review] Hangout Asik di MochaLoco

4 comments:
Beberapa hari lalu, aku dapet chat Line yang isinya capture-an makanan dari temenku, Dae. Kita ini pecinta kuliner banget ya, jadi kalo ada info makanan gitu pasti langsung share. Dia ngajakin buat ke tempat makan yang makanannya dia share itu. Setelah dipertimbangkan, aku setuju dan kita mulai tentuin hari. Tapi, berhubung orang di grup kami nggak cuma aku dan Dae aja, tapi juga ada beberapa temen yang lain, akhirnya aku memutuskan buat ngajak yang lain. Ya mau ikut atau enggak gimana ntar. Yang penting ajakin aja dulu. Lagian aku juga tau mereka pasti sama setresnya karena bikin Laporan Tugas Akhir. Refreshing bentar nggak papa lah :)

Sunday, 7 June 2015

Momen Favorit untuk Nulis

17 comments:



Sebagai seseorang yang suka nulis, dapet momen-momen yang pas buat nulis ternyata bisa bikin mood naik loh, guys. Tiap orang pasti punya momen tersendiri yang menurut mereka enak buat dijadiin nulis. Momen ini bisa dari segi waktu, dari segi suasana, atau segi apa pun. Nah, nggak cuma penulis-penulis hebat aja yang punya momen pas buat nulis. Aku juga punya dong. Dan, ini beberapa momen favoritku untuk nulis.

Friday, 5 June 2015

[Dongeng Patah Hati] Mereka yang Tak Terjamah

40 comments:


imgbuddy.com


Kisah patah hati yang kedua ini berawal ketika aku nonton konsernya Yovie & Nuno secara gratis. Bukan konser juga sih sebenernya, mereka yang jadi bintang tamu itu. Ceritanya bisa dibaca di sini. Aku nge-fans banget sama Dikta. Sebenernya udah lama, sih. Tapi sempet hambar karena jarang liat doi juga. Setelah doi muncul lagi di acara drama musical di Net, perasaan nge-fans biasa aja itu berubah jadi biasa banget. Terus semakin berubah jadi luar biasa waktu bisa liat doi secara langsung dan nyanyiin 10 lagu.

Monday, 1 June 2015

[Cerpen] 30 Days

39 comments:



Suara jeritan orang-orang di ruangan melengking ke berbagai sudut. Beberapa perempuan sibuk berlarian keluar sambil menenteng high heels dan membawa berkas-berkas penting. Sebagiannya bahkan ada yang membawa laptop. Api masih berkobar di sudut ruangan dan mulai merambat ke loker kecil berisi folder-folder dan perlengkapan alat tulis kantor. Beberapa pegawai pria mulai memegang APAR dan mengarahkannya ke kobaran api. Asap putih bercampur asap hitam mulai mengepul di ruang divisi keuangan.

Sunday, 31 May 2015

Seru-seruan Bareng Yovie & Nuno dan James Gwee

33 comments:

Semua berawal dari info seminar yang disebarin Oyos di grup “One Heart”. Iya nama grup itu semacam jargon iklan motor. Tapi, aku dan temen-temen juga sepakat namain itu alasannya karena kita selalu sehati dan biar terus sehati. Oke, lanjut ke cerita. Oyos nyebarin info seminar dari Djarum Foundation bertema "Speak with Confidence" tentang Public Speaking gitu. Terus aku baca ke bawah lagi, OMEGE. Guest star-nya Yovie & Nuno! Ternyata seminar ini gratis buat beberapa universitas, salah satunya Unpad. Ah, awalnya sih aku emang niat mau nonton guest star-nya aja, apalagi Dikta hahaha.

Friday, 29 May 2015

Persinggahan; Aku Bukan Tempat Pulang

4 comments:



Hujan itu… sepertiganya hanyalah air yang jatuh, sedangkan duapertiganya adalah kenangan yang bertumbuh.

Hujan itu… seperlimanya hanyalah dingin cuaca, sedangkan empatperlimanya adalah kerinduan untuk bisa bersama.
(Menghitung Hujan by @zenitsia)

Thursday, 21 May 2015

Buku-buku Favorit

24 comments:

“Jika selama seminggu tidak ada satu pun buku yang Anda baca, dan satu tulisan pun yang Anda tulis, lupakan cita-cita Anda.” –Stephen King

Semua berawal dari quote yang dibuat sama beliau. Aku jadi kepikiran, belakangan ini aku emang lagi ditugasin buat fokus sama BAB demi BAB tugas akhir. Sejenak aku lupain bikin cerpen, ikut lomba cerpen, dan revisi naskah demi deadline lulus secepatnya. Lantas, kalo aku nulis tapi nulisnya laporan tugas akhir, masuk kategori “tulisan yang Anda tulis” nggak ya? Ah, semoga aja iya. Aku masih punya cita-cita mau jadi penulis hebat, kok…

Wednesday, 6 May 2015

DEADLINE TAHUN INI!!!

11 comments:
"Aduh, apaan sih kok macet banget masih pagi juga." aku ngedumel dalam hati karena takut telat ke kampus. Bukan, bukan karena ada kelas. Udah jadi mahasiswa tingkat akhir nggak ada mata kuliah lagi kok selain nyusun LTA (Laporan Tugas Akhir). Tapi aku takut dosen yang bersangkutan keburu kabur. Kan bahaya.

Taunya aku baru inget kalo hari itu adalah hari pertama wisuda Unpad gelombang III, di bulan Mei. Tiba-tiba aku ngerasa hopeless. Baiklah, aku mau cerita sedikit tentang kesulitan menjelang penyusunan LTA. 

Monday, 27 April 2015

Happy Birthday, Oppa!

22 comments:

Mungkin dari judulnya pembaca ngira kalo aku penggemar Korea. Tapi kenyataannya, panggilan Oppa ini bukan untuk cowok-cowok boyband atau aktor Korea. Itu panggilan buat Karei. Jadi gini awalnya...

Waktu itu aku sama Karei lagi ngomongin apa ya, lupa. Tiba-tiba aku panggil dia Opa. Opa ya, not Oppa. Terus dia bilang, "Nggak papa dipanggil Oppa. Bahasa Korea-nya Oppa kan Kakak."

[Cerpen] Dio dan Keli

4 comments:
www.igre123.com


Dio
Gue berjalan menyusuri bangsal rumah sakit. Wangi obat berpadu jeritan tangis pasien membuat bulu kuduk merinding. Koridor belok. Suasana mendadak hening. Mata gue menjalar memandangi satu per satu nomor kamar yang sudah ditunjukkan petugas di resepsionis. Ritme degup jantung gue mengencang ketika langkah kaki mulai mendekati nomor kamar yang mau gue tuju. 153, 154, 155, 156, 157, dan berhenti. Gue berhenti di depan kamar bernomor 157. Mata gue mendapati sandal yang tak asing lagi. Sandal rumah bergambar beruang warna putih favorit Keli.

Thursday, 23 April 2015

Tempat Asik di Bandung Part II (makan 2)

19 comments:

Finally Im come back. Ya ampun! Postingan ini udah berjarak jauh banget dari postingan sebelumnya. Iya sama postingan ini... maafin aku ya udah membuat jarak di antara kalian. *ngomong sama postingan*. Jadi nih masih dengan tema makan, kali ini aku akan ngelanjutin beberapa tempat rekomendid yang lain, yang pernah aku cobain di Bandung. Oke let's check it out.


Tuesday, 31 March 2015

Award Pertama di Tahun 2015

18 comments:
Udah akhir bulan lagi aja. Bulan Maret selesai. Besok udah April. Hmm, bulan kemarin sih aku lagi sibuk-sibuknya PKL di BNI. Boro-boro sempet nengok blog, yang ada nyampe kosan pengen langsung tepar karena lembur terus tiap akhir bulan. But I have no choice. Beruntungnya, pembimbing PKL-nya baik banget, lingkungan PKL-nya juga mendukung. Udah gitu, orang-orang di sekitarnya ramah-ramah bikin betah. Alhamdulillah PKL udah selesai awal Maret kemarin. Udah ada sedikit waktu luang buat kembali nengok blog yang sempet diabaikan. "Diabaikan" loh ya, bukan "Terabaikan". Aku sengaja menelantarkan blog karena aku sempet ngambek. Sempet kesel sama dunia tulis-menulis. Sempet... patah hati. Alasannya udah aku tulis di sini. Tapi untung sekarang udah sembuh dan mulai membaik.

Monday, 30 March 2015

#CerpenLagu: Back to December

19 comments:

Source: http://totallytaylor-gifs.tumblr.com




Desember 2010

“Sayang.” Ergi tiba-tiba mendekapku dari samping. Ia menyisipkan rambut coklat sebahuku ke belakang telinga.

Aku menatapnya hambar. Entah ke mana perasaan itu. Perasaan yang menguatkanku bertahan selama setahun dengannya. Aku sendiri tidak tau sejak kapan rasa ini berubah. Yang jelas, belakangan ini, Ergi tak lagi bermakna di mataku.

Tuesday, 24 March 2015

[Cerpen] Someday, I Will

20 comments:



“Aku sayang sama kamu.” Itu kalimat yang gue denger dari Nadin, tepat seminggu setelah gue nembak dia. Gue diem sambil tatap dia bingung. Dia balik tatap gue sambil menyisipkan rambut panjangnya ke belakang telinga.

 Gue mencondongkan tubuh, mendekati wajahnya, bangkit dari duduk sedikit, lalu mendaratkan bibir di keningnya. “Makasih udah sayang sama aku.”

Nadin nggak bisa jawab. Dia hanya menganggukkan kepalanya sambil tersenyum. Matanya menyipit.

***

Friday, 20 March 2015

Pertemuan dengan Pria Itu

23 comments:



“Aaaaakkkk! Aaaakkkk!”

Suasana tempat parkir Gramedia Merdeka Bandung mendadak riuh-rendah oleh tepuk tangan dan lengkingan-lengkingan suara—yang kebanyakan—perempuan. Kami sudah berdiri dengan rapi sesuai antrean sejak…, aku sih 2 jam setengah lalu. Entah orang lain. MC masih sibuk berceloteh di panggung kecil. Kami, para antrean, sudah megap-megap, panas dan kelelahan karena berdiri cukup lama. Beruntungnya aku datang tidak seorang diri. Renny, yang juga sudah sangat menanti hari itu, menemaniku mengobrol saat kami masih menunggu. Kami juga sempat selfie beberapa pose. Dua lembar roti cokelat sudah habis. Air mineral satu gelas sudah habis kami teguk. Tapi, pria itu belum datang juga. Pria yang sudah kami nantikan sejak 10 hari lalu. Pria yang secara tidak sadar, bisa menginspirasiku dalam segala hal.

Sunday, 8 March 2015

My Current Activites

19 comments:

Haaiii! Aku seneng begitu bisa buka blog lagi meskipun versi mobile. Aku seneng bisa nulis lagi meskipun ngetik biasa dari henpon. Rasanya aku udah gak layak bilang diri aku sendiri sebagai penulis amatir. Yang namanya penulis, kerjaannya kalau nggak nulis ya baca. Terus aku apa? Aku ngapain? Udah lama nggak melakukan dua kegiatan itu. Sebenernya aku juga bingung mau nulis apa. Terlalu banyak momen-momen yang perlu diabadikan di sini. Karena kalo nggak salah, terakhir nulis di blog itu Desember lalu. Itu pun nulis cerpen, bukan cerita keseharian. Tapi better late than never ya. Meskipun sangat ngerasa bersalah udah ngebiarin diary ini sampe busuk, tapi bukan berarti gak ada kesempatan buat kembali membersihkan sama tulisan-tulisan baru. Halah, opening-nya nggak jelas banget ya. Okedeh kita langsung aja pergi ke main story. Yuk yuk.

Sunday, 15 February 2015

[Dongeng Patah Hati] Belajar Merelakan

34 comments:
Bulan Februari ini identik dengan yang namanya Hari Kasih Sayang. Aku emang nggak ngerayain hari itu toh agamaku juga ngelarang buat umat-Nya ikut ngerayain. Tapi ngomongin tentang sayang, aku jadi inget sama kisah masa lalu yang--lagi-lagi berakhir tragis. Entah kenapa, sebelum jadian sama Karei, kayaknya aku banyak banget mengalami kisah-kisah percintaan yang dramatis sendu melow abis. Mungkin dari situ juga tercetus ide cerpen melow romance yang sering aku bikin sekarang. Oke balik ke cerita. Let's begin.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...