Seminggu Tanpa Beban

Tuesday, May 13, 2014

Hallo, gimana hari Selasa-nya? Rasa apa? Kalo aku sih rasa hari ini kayak rasa hari Sabtu. Eh, Jumat deng. Udah nggak tahan kebelet pulang. Minggu ini siap long weekend! Yuhuuu~

Kali ini aku mau ceritain cerita seru di minggu kemarin. Kenapa aku bilang seru? Soalnya, setelah lama nggak nonton, nggak main, juga nggak jalan-jalan jauh, akhirnya kesampean juga di minggu kemarin. Emang minggu kemarin ngapain sih Wi? Heboh banget. Iya jadi minggu kemarin aku memuaskan diri untuk main. Soalnya beberapa bulan dipenuhi sama tugas dan deadline.


Dimulai dari hari Kamis. Penggemarnya Raditya Dika pasti udah nggak sabar sama hari itu, 8 Mei 2014. Yes. Premiere film Marmut Merah Jambu. Aku sebagai fans-nya tentu juga nggak mau ketinggalan buat jadi penonton premiere. Akhirnya aku dan Nita memutuskan bela-belain ke Blitzmegaplex di PVJ setelah aku pulang kuliah. Dan serius, itu film-nya seru banget! Ngocok-ngocok perut. Mikir juga iya. Dan ditutup sama momen romantis tis tis. I love the ending! Mana alurnya dibikin maju-mundur, jadi nggak bikin penonton bosen. Pokoknya keren deh aku suka.

Terus dilanjut sama hari Sabtu. Hari itu adalah hari Bapak ulang tahun. Sebenernya sedih juga sih nggak bisa ada di samping Bapak saat ulang tahunnya. Tapi, rencana di hari Kamis, di hari Sabtu dan hari Minggu besoknya udah direncanain sekitar semingguan sebelumnya. Apalagi nonton film Marmut Merah Jambu. Itu udah direncanain dari pertengahan April malah. Aku nggak tau kalo ulang tahun Bapak bakal dirayain sama keluarga besar juga :(

Lanjut ya, di hari Sabtu itu aku mau nonton The Amazing Spider-Man 2. Agak telat sih, tapi nggak papa lah ya. Terus juga mau nengok ibu-nya temen yang sakit. Hari itu seharian deh sama Karei. Dari mulai kangen-kangenan sama temen SMA, terus kesel nggak kebagian tiket, akhirnya kami kabur ke bioskop lain. Untungnya masih kebagian. Tapi parahnya, pas mau pulang, kami lupa naro motor di mana. Pokoknya itu sekitar 15 menit muter-muter nyari parkiran motor dan nanya entah udah berapa kali sama satpam yang beda-beda. Aku udah panik takut nggak ketemu. Tapi dia sok cool banget santai-santai aja.

Akhirnya kesenangan minggu itu ditutup sama hari Minggu. Aku mau nganter Nae ke acara bertema Jepang, judulnya Nihon No Matsuri. Intinya ya tentang Jepang gitu deh aku juga nggak begitu paham. Cuma di sana banyak stan aksesoris, baju, game, makanan juga ada, stage panggung, penampilan tentang Jepang, photoboothcosplayers, pokoknya all about Japanese deh.

Aku berangkat dari kosan sekitar pukul 10 itu udah bareng sama Nae. Berhubung hari itu juga di Bandung lagi diadakan Ice Cream Day dari Wall's, kami memutuskan buat ikut seru-seruan dulu. Taunya, macet parah! Biasanya dari kosan ke Balai Kota paling juga 15 menit nyampe. Ini udah satu setengah jam belum bisa masuk juga. Kami udah kesel banget nggak maju-maju. Setelah nunggu 10 menit, masih tetep nggak masuk juga. Oke fix, akhirnya kami memutuskan buat langsung cus aja ke Telkom University. Dengan sebelumnya ngomong, "Ya udahlah ya. Harga es krim berapa sih?" padahal awalnya niat mau ikut seru-seruan di balkot-____-

Kami tiba di lokasi sekitar jam setengah 1 lebih lah. Pokoknya perjalanan jauuuh banget. Itu aku masuk ke daerah Bandung yang belum pernah aku injek tanahnya sekali pun. Pokoknya jauh dari tempatku tinggal sekarang. Dan gersang banget. Panas. Tapi alhamdulillah, akhirnya sampai dengan selamat.

Dan begitu masuk, wow. Seruuu. Jadi ada 2 tempat yang dipake buat acara Nihon No Matsuri itu. Indoor dan outdoor. Untuk stan makanan dan stage panggung termasuk outdoor. Sementara untuk Obake House (semacam rumah hantu nanti ada hantu Jepang-nya), terus ada Maid Cafe (sejenis cosplay kafe yang pelayannya semua perempuan diadaptasi dari tokon anime Jepang pake baju pelayan khas Perancis) dan stan-stan semacam aksesoris, baju, game, bikin komik, akustikan, pokoknya yang banyak itu ada termasuk indoor.
Ini stan makanan di luar. Makanan Jepang-nya nggak kefoto
Pintu untuk masuk stan. Ada bunga Sakura-nya :3
Suasana di dalem. Penuh bangeeettt. *kipas-kipas leher*
Mau foto di sini ngantri dulu~

Aku nggak begitu ngerti sih sama hal berbau Jepang. Tapi aku suka. Stan pertama yang kami datangi adalah stan aksesoris. Dan, Nae langsung semangat buat nyari poster Touhou. Dia nyelip-nyelip di kerumunan cowok-cowok bertubuh jangkung dan besar. Aku sih nyadar diri aja, kecil, pendek kalo dibandingin sama cowok-cowok itu, jadi sedikit menjauh dari kerumunan.

Nae lagi berjuang nyari poster Touhou. Mangaatt \m/

Terus kami muter-muter ke stan lain. Di tengah convention hall itu ada Tanabata, salah satu budaya Jepang. Jadi kita menulis harapan-harapan di kertas dan menggantungkannya di ranting bohon bambu kalo nggak salah namanya Sasa. Tapi berhubung saat itu kertasnya habis, jadi kami nggak bisa ikutan nulis. Ikut eksis aja boleh dong...

Latar ini disponsori oleh Tanabata dan Sakura :3

Di sana juga berkeliaran cosplayers. Banyak dari pengunjung yang minta foto sama mereka. Aku pun ikut-ikutan^^ ini ada beberapa cosplayers beruntung bisa foto bareng sama aku *eh

Ini sama Sakura^^
Aku nggak tau dia nge-cosplay siapa :(
Kalo nggak salah ini namanya Ene. Tapi lupa :D
Ini bukan personil boyband, bukaann...
Ini sama Mirai, kalo nggak salah juga hihi
Nae  kebelet banget pengen foto sama yang nge-cosplay Mokou dan Kaguya. Dia penggemar berat Touhou soalnya. Tapi udah muter-muterin hall beberapa kali nggak ketemu juga. Kayaknya sih lagi keluar. Akhirnya kami nonton dulu akustikan.

Rehat sebentar, capek loh...

Setelah akustikannya selesai satu lagu, mata kami langsung sama-sama tertuju sama dua orang yang lagi berdiri juga lagi nonton akustikan. Aha! They're Mokou and Kaguya! Orang yang dari tadi kami cari-cari. Oke, ini dia mereka. Beruntung kan mereka bisa foto bareng aku^^

Yang kiri Kaguya, yang kanan Mokou (mudah-mudahan nggak salah juga) :D

Ketemu temen kampus, minta fotoin deh :D
Setelah nonton penampilan para cosplayers di stage, makan, keliling stan (lagi), istirahat, ngeliatin Nae nge-game Touhou, akhirnya kami pulang deh. Saat itu pas mau pulang di sana hujan. Tapi kami tembus aja karena masih kecil. Eh di jalan hujannya jadi deras. Kami berhenti sejenak buat pakai jas hujan. Taunya setelah keluar dari sekitaran Dayeuh Kolot (tempat Telkom University) ternyata cuma gerimis. Rasanya krik-krik aja udah pake jas hujan taunya di luar daerah sana nggak hujan. But I don't care.

Seminggu tanpa beban. Benar-benar menyenangkan. Pokoknya minggu itu bener-bener ngelepas stress banget setelah Jumat-nya kuis Akuntansi Keuangan. Sekarang waktunya buat semangat lagiii! Deadline masih nunggu, jadwal pengganti masih banyak, dan... UAS akan segera datang. Hahaha. Selamat Wi. *ketawa setan*
Wassalamualaikum.



With love,

You Might Also Like

30 komentar

  1. pertaaaammmaaax *ehh bukan kaskus deng. :D

    gokil, semua terangkum menjadi perjalanan yang indah ya dwidiw. :)
    btw, itu cosplayer yang disampingmu dan banyak perban bukan korban tabrak lari kan?
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bukan kaskus._.

      Bukan laahhh-_- mungkin dia mumi setengah jadi Kak

      Delete
  2. aku nggak begitu suka anime, jadi nggak paham soal cosplay. hehehe

    tp salut aja sama para penggemar anime itu, apa ya namanya lupa. nah mereka itu rela keluar duit banyak biar bisa tampil mirip dengan aslinya. salut deh.

    btw yg main film marmut merah jambu itu yg main film elang kan? yg ada coboy juniornya?
    aku nunggu kaset bajakannya aja deh. hahahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga ngerti sedikit sih Kak hehe

      Otaku ya? Iya mereka niat banget sampe bikin kostum beratus ribu. Keren.

      Di Marmut Merah Jambu nggak ada CJR-nya Kak hehe

      Delete
  3. kayaknya nggak pernah berhenti jalan-jalan teh? ya udahlah.....selamat menikmati ajalah #iri

    nih mbak nenna liat foto foto bakalan histeris kayaknya...dia orang jepang bajakan deh kayaknya...semua hal yang berbau jepang pasti terdeteksi

    nunggu ada link downloadnya aja mah kalau itu...ekekeke...belum ada uang berangkat ke bioskop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak juga Bang Mot haha.

      Iya ini juga ada yang sebagian salah sih namanya. Ya udah gih download aja Bang~

      Delete
  4. festival jepang dimana2 emang penuh mulu yak.
    aku belum nonton MMJ, tapi spidey 2 udah. seru bangetttt

    di banjarmasin ice cream day juga penuh banget, di jalan liatnya merah-merah semua hahaha

    seru baca ceritanya nih, ntar mau cerita kayak gini juga ah di blog aku hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya keren emang, aku suka tentang Jepang soalnya^^
      Seru bangeeettt!

      Aku juga Kak nggak sanggup menghadapi ribuan manusia yang berjejal-jejalan di sana :(

      Hehe oke Kakkk

      Delete
  5. Keren itu ada festival Jepang. Di sini kemarin juga ada dan enggak sempat main. Heee.

    Seminggu yang menyenangkan ya, Wi. Semoga ke depannya juga. Sayang, saya enggak terlalu suka karya Raditya Dika. Enggak nonton deh filmnya. Boleh tuh ntar dibuat resensi filmnya di blog kalau masih inget ceritanya:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah sayang banget Kak, padahal kata aku yang bertema Jepang itu keren.

      Aamiin, hehe iya Kak aku masih susah buat ngereview gitu soalnya.

      Delete
  6. Wauuw yang terakhir ada jejepangan!! haha kirain ujan kecil, eh deres. pas pake jas ujan, malah kecil ujannya.. hahaha krik krik

    ReplyDelete
  7. Wahh aku malah belum nonton MMJ sama Spiderman, biasalahh syibuukk.. #halah mau coba nonton di libur panjang ini. :3

    Cieee jalan2 sama karei lagi, mana fotonyaa? Kalo di kaskus mah No pic = Hoax! :p

    Haduuh ini festival jepang2 gini lagi marak di semua kota indonesia ya. -__- pengen juga sih lihat2 tapi males lihat cosplaynya, gak mirip -__-
    Eh ngomong2 itu cosplay pake baju putih yang dwi gak tau namanya, itu tuh namanya Jacky chan. (Kalo gak salah sih) *dikeplak* ~~~\o/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sibuk apa nggak ada temeeenn :p

      Hahaha Bang Erick nih sensi mulu deh kalo aku ngomongin Karei. Cie yang kepoooo

      Udah ikutan aja sana Bang, siapa tau ada cewek yang nyantol *eh
      Jacky Chan kan bukan animeee

      Delete
  8. Wuih, keliatan rame banget acaranya. Sampe penuh gitu cosplayers nya. Turut senang dengan weekend yang lagi baik-baiknya buat Dwi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cosplayers-nya bertebaran di mana-mana. Hehe makasih Kak.

      Delete
  9. kok nonton MMJ-nya gak sekalian sama Karei? iya gue tau kok Wi, nama aslinya Kareiyo kan? lebih jelasnya Karyo.

    ngenes juga niatnya mau minta gratisan malah jadi kena macet... niatnya udah mental anak kos sih, bersembunyi dibalik kata 'ngeramein' juga tetep aja kelihatan.

    itu di acara jepang2an gitu.. yang jadi sakura kok kekar banget kelihatannya..
    yang niru jadi miyabi gak adakah disitu?
    miyabi ini anime juga kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah janjian duluan sama temen Bang, lagian dia kayaknya nggak mau nonton MMJ. Sotoy lagi kaann-_- sekali lagi ngarang kamu aku kasih hati mantan coba.

      Hahaha iyaa beneerr. Niatnya mau cari gratisan tapi nggak sanggup menghadapi lautan manusia. Akhirnya kabur ke ***** aja.

      Coba adu panco dulu sana~
      Serah kamu Bang. Seraaahhh

      Delete
  10. nih komen di atas paragraf ke atas gitu amaaaaaaaaaaaaaatttt errrr hehehehe

    enak yah aku belum pernah mengunjungi acara semacam itu deh, soanya emang belum ada aja yang deket sama tpat tinggal akuu, seru yah fotonya banyaaakk, kamunya juga banyakkk..cuman fotonya sama Karei manaaaaaaaah??? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha tau tuh Kakmey.

      Kalo ada, kamu harus ikutan. Itu seruuuu bangeett acaranya. Soalnya aku suka yang berbau Jepang sih.
      Hmm... Mana ya... Aduh jadi malu dikepoin :$

      Delete
  11. Cie, enak banget.. Coba sebulan tanpa beban. Mungkin lain ceritanya haha..

    salam kak,
    blogger juga :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mau banget sebulan bisa gitu. Seneng banget pasti::D

      Oke Robih, salam kenal juga yaa

      Delete
  12. Marmut merah jambu, aku belum nonton nih.. eh btw selamat ultah buat bapaknya juga yah, salamin dari calon menantu #ditoyor

    Keren tuh cosplayer2 nya, bener2 niat banget bikin kostum2 nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nonton Om, seru seru.
      Inget istri di rumah hayo... Centil. Haha

      Iya itu kan ribet bangeett

      Delete
  13. Besok sabtu jg ada cosplay di sini, jd ga sabaran pengen cpet dateng. Mau foto sama abang-eneng Anime Palsu,..
    Hehe :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa selamat menikmati harinya foto-foto sama cosplayers deh :D

      Delete
  14. Seminggunya maksimal bgt ya buat refreshinggg.. Mmj nya bagus bgt ya? Pengen nonton deh, tp udah ilang kayaknya di bioskop -_-


    Ada yg cosplay death note gak disana? Penggemar nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha alhamdulillah. Menurutku yang ini lebih fresh dibanding film-film Radit yang lalu. Masa sih secepet itu? Kan sebulan juga belum-_-

      Death note yang gimana? Aku nggak paham anime sih hehe

      Delete
  15. Dwiiii, kok gaya foto-fotomu itu-gitu terus???
    action dong hehehee

    btw acara jepangan gt emang keren, kemarin di tempatku jg ada Sakura Matsuri lengkap dgn cosplayernya

    oya selamat ulang tahun ya buat bapak kamu smga pajang umur dan diberi kesehatan
    seneng deh bisa jalan-jalan gitu menghilangkan penat setelah deadline
    oh sama Karei juga ya? :)
    ati2 lain kali inget2 parkir motor sebelah mana ya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha itu bingung mau gaya gimaa. Kebanyakan yang ngantri Kak jadi kayak diburu-buruin-_-

      Iya aamiin, makasih Kak Mei hehe. Iyaaa rasanya seneng banget emang :)

      Haha sipsip. Nanti dibikin petanya deh sekalian.

      Delete

Komentar gratis, curhat gratis, iklan bayar!

recent posts