Move On: Selow yang Penting Sukses

Thursday, April 24, 2014

Sebenernya kita pasti udah nggak asing denger kata move on. Iya, kata yang satu itu emang selalu nge-hits di kalangan remaja kayak aku. Uhuk, remaja. Eh tapi memang bener sih, aku di sini mau ngebahas tentang move on. Bukan, bukan ngasih tips move on. Itu udah basi deh. Orang yang baru putus itu harusnya dibiarin cerita, bukan dikasih tips move on. Aku berani jamin nih, nggak akan ada orang yang mau nurutin tips move on saat dia baru putus. Bahkan, udah putus beberapa minggu atau bulan kemudian pun pasti susah buat dengerin tips move on. So, biarlah mereka memilih mau tetep galauin mantan atau berusaha buat bahagia di jalan yang baru. That's their choice:)


Oke, sebelumnya, aku kasih tau dulu ya beberapa hal yang bikin orang jadi susah move on.
Masih meratapi momen saat putus
Ya sebenernya nggak salah sih kalau masih galauin mantan setelah putus. Tapi yang salah itu kalau udah meratapi dalam waktu lama dan akhirnya kamu nggak fokus ngapa-ngapain. Coba pikirin lagi deh. Kamu harusnya bisa ngelakuin hal-hal positif, bukannya terus meratapi momen putus kamu. Sedih boleh, tapi jangan kelamaan juga. Si mantan udah ketawa-ketawa sama gebetan baru, kamu masih galau-galau. Hih. Nggak banget deh.
Menyimpan barang-barang pemberian mantan
Memang sih kalo kamu dikasih barang, jangan dibuang. Tapi, kalo memang barang-barang itu bikin kamu jadi terus galauin mantan, mending kasih aja buat adek, tetangga, saudara, atau siapapun. Tujuannya jelas buat bikin kamu nggak keingetan doi terus. Yang penting nggak kamu buang. Biar gimanapun, dulu doi pernah ngasih itu tulus loh...
Menyimpan foto dan sms di memori
Nah, ini juga bisa jadi salah satu alasan kamu susah move on. Gimana mau move on, sms-sms doi aja masih kamu simpen. Nanti kalo nggak ada kerjaan kamu buka-buka lagi, kamu baca-baca lagi, foto-fotonya diliatin lagi, ya udah deh galau lagi. Itu jelas bikin kamu kesusahan buat move on. Makanya, mending foto-foto dan smsnya dihapus aja. Toh kenangan di hati pasti nggak akan pernah hilang. Keingetan sekali-kali nggak papa. Yang penting jangan sengaja diinget-inget.

Ya itu cuma sebagian alasan kenapa kamu jadi susah buat move on. Sebenernya, kamu nggak dituntut buat cepet move on kok. Lagian, sesuatu yang diburu-buru itu bukannya nggak baik, ya? Ya menurutku sih gitu. Jadi, move on yang dipaksakan juga nggak baik. Niatnya mau ngerapiin hati, eh yang ada malah tambah berantakan. Nah loh.

Terus, waktu yang tepat buat move on kapan?
Aku sih nggak bisa jawab kapan. Ada yang bilang, orang yang susah move on itu bagus. Artinya dia setia sama mantannya. Iya, boleh dibilang gitu. Tapi... Kalo kelamaan galau nggak bagus juga. Masa si mantan udah bahagia sama jalan barunya sementara kamu masih galau karena dia? Well, jadi waktu yang tepat buat move on itu cuma kamu yang bisa jawab. Kamu yang menentukan sendiri.

Pict source
Tuh, baca sendiri kan quotes di atas bilang apa?

Iya, kamu nggak akan pernah bisa baca bab baru kalau kamu terus baca bab sebelumnya berulang-ulang. Move on juga gitu. Gimana kamu mau dapet yang baru kalau hati kamu masih kepentok yang lama? You'll never find a new one if you still love your Ex. Itu quotes asal-asalan sih. Tapi bener, kan? Ya jadi, kalo mau dapet yang baru, seenggaknya kamu lepasin dulu yang lama. Dia aja dengan mudahnya ngelepasin kamu dan dapet yang baru, masa kamu nggak bisa?

Sesuai judul di atas. Move on. Selow yang penting sukses. Daripada kamu memaksakan move on yang ada gagal dan jadinya malah tambah galau parah. Hiiii jangan sampe. Aku pernah ngerasain soalnya^^ dan jujur, itu enggak enak banget. Nggak enak ke diri sendiri karena udah nyakitin hati orang, nggak enak juga ke gebetan barunya. Dia nggak salah apa-apa tapi harus sakit hati gara-gara jadi pelampiasan move on.

Coba deh kamu pinter-pinter cari orang yang baru putus dan akhirnya bisa move on. Eh, bukan ngedoain orang putus juga sih. Maksudnya biar kamu bisa belajar kalo dia bisa, kenapa kamu nggak? Kamu sama dia kan sama-sama orang. Punya hati. Cuma bedanya, dia niat, kamu enggak. Atau sama-sama niat tapi dia berusaha keras, sementara kamu masih ngelakuin kesalahan-kesalahan yang disebutin di atas. Jadinya move on-nya nggak bisa-bisa.

Terus, kalo mantan ngajak balikan, gimana?
Nah, kamu pikir-pikir lagi deh. Dulu, kamu putus sama dia karena apa? Karena lagi emosi terus tiba-tiba dia mutusin? Atau karena dia selingkuh? Atau karena selisih paham? Atau karena "fokus UN"? Atau karena dia mengutarakan alasan "Kamu terlalu baik"? Pilihannya lagi-lagi balik ke kamu. Kamu yang akan menjalani hubungan sama dia. Kamu udah tau dulu dia gimana. Sekarang, kalo dia ngajak balikan, kamu udah tau risikonya bakal kayak apa. Tapi, aku pernah baca salah satu tweet following-ku di twitter. Dia bilang kalo balikan sama mantan itu ibarat membaca buku yang udah pernah dibaca. Kita udah tau isinya, kekurangan dan kelebihannya, bahkan mungkin juga udah tau ending-nya. So, be careful with your choice. Think twice before you choose something.

Oke, aku kasih satu lagu rekomendasi buat move on.

Someday-nya Nina kayaknya cocok deh.

Pict source

Someday you're gonna realize
One day you'll see this through my eyes
By then I won't even be there
I'll be happy somewhere even if I cared

I know you don't really see my worth
You think you're the last guy on earth
Well I've got news for you
I know that I'm not that strong
But it won't take long, won't take long
Cause, someday someone's gonna love me

The way I wanted you to need me
Someday someone's gonna take your place
One day I'll forget about you
You'll see I won't even miss you
Someday, someday

Right now I know you can't tell
I'm down and I'm not doing well
But one day these tears, they will all run dry
I won't have to cry sweet goodbye

Cause, someday someone's gonna love me
The way I wanted you to need me
Someday someone's gonna take your place
Oh, one day I'll forget about you
You'll see I won't even miss you
Someday, I know someone's gonna be there

Someday someone's gonna love me
The way I wanted you to need me
Someday someone's gonna take your place
One day I'll forget about you
You'll see I won't even miss you
Someday, someday

Kamu harus percaya kalau suatu hari nanti, akan ada orang baru yang sayang sama kamu. Kalau suatu hari nanti, kamu akan tersenyum dengan orang baru. Kalau suatu hari nanti, nggak cuma si mantan yang bisa membahagiakan kamu.

Someday :)

With love,

You Might Also Like

38 komentar

  1. Wah pertama kali berkunjung udah dikasih suguhan tentang move-on aja. Ehm, move-on ya ? Pada dasarnya move-on itu emang berat banget kalo aslinya kita bener - bener cinta sama , tapi bakalan jadi gampang kalo ternyata yang dicari hanya"mencari status" untuk menjalin hubungan.

    Ini masih bisa dibilang tips move-on kak -_-

    Kak dwi ini suka ngasih filosifi barengan sama lagu yang pas ya ? Nah kalo misalnya ada hubungan yang putus nyambung itu gimana kak ? Udah putus terus move-on sana sini tapi ntar ujung - ujungnya juga yang "itu" ?

    Aduh kebanyakan nanya nih jadi berasa curhat -_-
    #IniBukanCurhatan
    #AkuRapopo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha masa sih?
      Iya emang balik lagi ke diri sendiri sih. Mau bahagia apa terjebak kegalauan *eaaa

      Oh masa? Haha aku pikir enggak loh-_-

      Nggak juga sih, kebetulan aja ada yang sama.

      Itu antara jodoh atau move on-nya nggak niat. Belum bener-bener move on sampe akhirnya ngerasa kalo cuma doi yang bisa ngertiin kamu. Cuma doi yang mau sama kamu.

      Lah ini malah konsultasi ya hahaha

      Delete
  2. move on itu emang ga harus terburu-buru, tp ya kalo kelamaan malu lah sama mantan, mantan aja udah bahagia masa kita masih blingsatan meratapi nasib? -_- untuk hal yg bikin susah move on itu susah banget, apalagi kalau barangnya terlalu banyak dan berguna, mau dibuang sayang, ga dibuang keinget mulu. Ya emang sih semua kembali ke diri sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener. Selow yang penting sukses. Tapi kelamaan nggak baik juga buat kesehatan fisik, hati, apalagi jiwa. Hmm...

      Nah, itu. Mending dititip dulu di adek atau kakak. Minta disembunyiin sampe sukses move on. Kalo udah, ambil lagi aja sama barang-barang yang bergunanya haha

      Delete
  3. Kak kalau ada niat balikan sama mantan pas smp yang dulu cuman cinta monyet, gimana kak? Putus nya simple loh karena pisah SMA waktu itu, sepanjang SMA lost kontak banget, tapi masuk kuliah mulai kontakan lagi, gimana dong kak? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini... Kenapa jadi konsultasi ya? Hahaha...

      Nah, mungkin itu jodoh. Dipertemukan lagi di waktu yang tepat. Ya... Ya~

      Delete
  4. aku udah menerapkan dwi. udah mulai perlahan bisa bangkit. udah mulai bisa buka hati. walaupun sesekali masih keingatan karna memang masih berhubungan baik sebagai sahabat. tapi perlahan mulai bisa terbiasa dengan keadaan. move on itu gak mesti terburu-buru. karna sesuatu itu pastilah butuh proses. toh dulunya ketika belum kenal si mantan, hidup aman-aman aja tuh. galau sih galau awal-awalnya. tapi dengan ngelakuin hal yang positif bisa perlahan membuat kita bangkit. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Umm.. Iya Kak mungkin awalnya susah ya membiasakan sesuatu yang beda.

      Nah bener. Kalo dulu bisa baik-baik aja, kenapa sekarang enggak? Waktu akan menunjukkan jalannya :)

      Delete
  5. aseeeeekkkkk...dwi jadi motivator buat para remaja yang susah buat move on hihihihihihihi boleh juga tips dan sarannya dwi bener bener gak kepikiran sampe jauh kesana. dwi pinter banget nangkap ulasannya. emang sih gimana mau move on secepat ganti baju kalo masih terkenang yang lalu lalu. jadinya pura pura move on dong ya dwi :) ,, keren dwi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha motivator? Bukan Kak, aku bukan Om Mario :)))

      Iya bener Kak. Yang penting niat dan konsisten. Udah, cukup.

      Delete
  6. ceritanya mau jadi duta move on Wi? :D

    kamu harus yakin kalo suatu hari nanti akan ada orang yang sayang sama kamu | gak mau tau! aku sayangnya sama dia :(
    orang galau diajak ngomong kadang nyolot loh...

    apa yang dimongin emang bener semua, misal aja barang mantan udah dibuang semua , kontak hape foto udah dihapus semua... hati ini udah mantap buat move on. lagi jalan di mall gak sengaja liat mantan lagi jalan sama orang lain.
    gue jamin, gagal total persiapannya..
    segitu aja bisa galau berminggu-minggu, bisa sakit, akhirnya minta obat gratisan di kampus. dinamika move on memang rumit ya...



    btw, fontnya bagusan yang biasanya kayaknya deh.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku jadi duta move on, ntar aku couple-an sama Bang Arief dong?._.

      Iya makanya orang kalo lagi galau biarin aja Bang. Dengerin aja dia mau cerita apa. Mau nangis segimana banyak, mau marah-marah yang penting kita nggak jadi korban pelampiasan aja.

      Itu maksudnya nyindir ya?-__-

      Iya udah ganti Bang udah~

      Delete
  7. Gak mudah move on itu. Ingat zadul kala masih remaja dan sebelom jumpa suami. Hati pernah berantakan banget, emosi, mata melek mulu padahal sudah jam tidur. Pokoknya galau tingkat akut. Tapi esoknya mendingan, lalu pelan-pelan belajar melewatinya meski tak melupakan. Jadi gitu intisari bergerak.
    Oke, kata-kata terakhir ada benarnya juga. Seseorang suatu saat akan datang dalam kehidupan kita, dan sayang kita dengan cara berbeda daripada sang mantan yang udah lewat.
    Dwi, ini pengalaman kala patah hati atau sekadar menuntaskan kegalauan kala lihat orang lain diam di tempat dalam cengkeraman kenangan mantan? ;)
    Yuk, move on. Dunia masih ada segi baiknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya bener Mbak bener banget. Pasti kita akan mengalami masa-masa itu sebelum akhirnya nemu orang yang dengan kesederhanaannya menyembuhkan luka masa lalu kita.

      Ini postingan terinspirasi dari temen yang susah move on Mbak hehe

      Delete
  8. Ciat... ciat.. yang lagi move one ayo ngaku.. daripada pacaran lagi, yuk bentuk komunitas pecinta jomblo sejati. Aku sangat menghargai orang yang jomblo daripada yang pacaran, alasannya karena mereka memiliki keyakinan yang kuat bahwa jodoh pasti ada, jodoh pilihan Allah lebih baik daripada pilihan sendiri, ngga takut kehabisan stok pendamping hidup. walau pun jumlah perempuan lebih banyak daripada lakinya..

    Oke.. selamat bermove one ria..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha alhamdulillah aku udah bisa move on Kak. Mudah-mudahan emang orang yang tepat. Ya menurutku sih pacaran juga nggak salah toh kami niatnya saling kenal aja. Kalo ada jalan dan takdir baru ke tahap lebih lanjut lagi.

      Delete

  9. yang ngga mau terima resiko, mending ngga usah pacaran deh. move on itu harus. masa lalu itu harus dijadikan pelajaran biar bisa lebih baik kedepannya. slow but sure :)

    ReplyDelete
  10. Sebenarnya move on itu mudah, selama ada niat dan kekuatan hati...
    tapi terkadang orang yg pengen move on itu loh terlalu betah dengan masa lalunya. Iya, bener kalo dia mencampakkan kita, kenapa kita tak bisa mencampakknya juga?

    Move on itu terkadang bisa terlaksana ketika kita tak pernah melihat batang hidungnya lagi hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sebenernya balik ke individu masing-masing sih hehe. Bener. Setuju!

      Tapi kalo udah bisa move on, liat dia aja nggak niat malah haha

      Delete
  11. ngesek banget.......serasa di hunus pedang nih postingannya....buat yang susah move on....ekekekekekekekek

    bukan saya....bukan saya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya untung deh kalo nggak ngerasa Kak..

      Delete
  12. Someday... itu lagu ya???
    kalau lagu, liriknya itu loh sukak banget :D
    jadi pingin denger lagunya *buru2 download

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa coba dengerin deh. Enak kok. Buat tidur haha

      Delete
  13. Emang bener banget, move on itu jangan dipaksakan, tinggal niat aja yng bener trus buang sedikit demi sedikit kenangan tentang dia.
    Pernah waktu itu sodara gw curhat,dia baru putus, dan gw saranin buat lupain, eh 2 hari kemudian katanya udah balikan lagi, trus aja seperti itu putus nyambung ptus nyambung, mkanya kalo dia lg curhat mslah cowo males banget ngeladenin nya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan bener, orang galau itu jangan langsung dikasih saran. Biarin aja dulu dengerin ceritanya. Orang galau suka ngeyel-_-

      Delete
  14. Hihi, aku rasa ini termasuk tips move on deh. tapi gak apa-apa aku suka kok. Untungnya aku udah move on. Jadi ya ketawa-ketiwi baca tips move on. Aku sudah melewatinyaa. *hore*

    iyap, sayang banget kalau menggalau tiap hari, wasting time with tear. Aduh Mak... hidup jalan terus, dan kasian jodoh kita yang lain menanti. Lupakan yang lalu, cari orang baru~
    cihuiii~

    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya ya seneng rasanya kalo udah bisa move on.

      Setuju~ selamat berbahagia deh Vey :))

      Delete
  15. Move on juga butuh waktu, berhari-hari,berbulan-bulan, bahkan bertahun-tahun. Emang susah banget move on gimanapun tips tips nya kalau kita masih selalu buka buku lama.
    Iya bener kak, jangan maksain harus move on waktu abis putus, pasti susah banget. Dipaksa paksa malah makin dibikin inget,dan nyiksa batin :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jadi pelan-pelan aja. Slow but sure :)

      Biarkan waktu yang akan menjawabnya. Hahaha
      Semoga kamu udah move on ya~

      Delete
  16. cerita cinta itu emang belum lengkap kalo belum ada yang nama nya move on. eh bener ga sih? wkwk

    hal-hal yang membuat orang susah move on yang di sebutin kak Dwi di atas bener banget. tapi kalo boleh gue nambahin, kebanyakan orang yang susah move on karena masih sering datang ke tempat mereka dulu berduaan dengan si mantan. tempat juga kenangan. bisa aja kita dateng ke tempat tersebut terus keinget si mantan lagi, terus bayangin yang dulu-dulu lagi, terus galau lagi.

    move on selow yang penting sukses. setuju banget kak. seperti kata-kata mutiara dari Jawa "alon-alon asal kelakon" yang berarti pelan-pelan asal selamat. daripada terburu-buru tapi hasil nya malah berantakan. tapi semua kembali pada diri kita masing-masing sih mau niat move on apa enggak.

    "masih banyak yang lebih penting buat di lakuin daripada harus meratapi si mantan terus-terusan" itu sih quote dari gue. percaya deh move on ga akan sulit kok kalo kita niat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener bener Rey. Itu juga kalo udah bisa move on nggak masalah loh sebenernya. Ketawa-ketawa aja haha hihi..

      Nah iya daripada cepet-cepet tapi kepaksa, kan?

      Setuju banget!

      Delete
  17. move on itu taka akan berjalan kalau tak didasarkan dengan kesadaran diri. move on juga bukan berarti melupakan bisa berarti menyimpan kok. jadi jangan takut untuk kehilangan masa lalu dengan mantan karena semua tersimpan di hati yang terdalam masing2 manusia. (sok tua ane )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha ya namanya kenangan emang nggak akan ilang sih.

      Tapi kenangan baru pasti lebih menyenangkan. Terlebih orangnya nggak kayak yang lalu. Semoga.

      Delete
  18. keren banget tulisannya, bikin mata orang lain yang susah buat move on seperti aku bisa terbukahihihi.
    aku juga pernah ngerasaain apa yang kamu rasain, pengen move on dengan cepat, cara instant tapi ternyata nyakitin orang. dan sekarang aku gak pernah berusaha buru-buru move on, biar move on jalan dengan lama, tapi bener-bener sembuh dari cintanya mantan hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm.. Bener ya jadi nggak susah move on lagi?

      Iya, biarkan mengalir tapi tetep usaha juga buat move on dong :)

      Delete
  19. seperti biasa ini jangan-jangan abis dengerin lagu, terus mau nulis lirik lagu gitu, tapi dikasih intro yang panjang banget biar enggak kentara kalo postingan lirik lagu :P *eh

    Eh kak, iya juga sih kalo dikasih barang sama mantan gitu kalo liat barang-barangnya lagi pas abis putus bisa bikin kita inget mantan gitu.. iya, makanya dulu pas smp aku sering mintain barang-barang dari mantannya temenku biar dia enggak keinget mulu gitu :D haha

    Terus quote yang menarik adalah yang enggak bisa pindah bab kalo masih baca-baca yang sebelumnya. Tapi iya sih, kita harus ngijinin diri dulu buat pergi, baru bener-bener bisa pergi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sotoy kan ini anak sotoy :p
      Ilustrasi ajaaa. Soalnya aku nggak bisa desain wooo.

      Bilang aja kamu butuh jadi nggak perlu beli. Iya kan?

      Iya bener bener.

      Delete

Komentar gratis, curhat gratis, iklan bayar!

recent posts