Wednesday, 30 April 2014

Sweet April to Remember [Part I]

46 comments:
Selamat pagi! Sebelum menyangkut cerita tema, aku mau curhat dulu kalo barusan, aku bete banget sama dosen itu. Kenapa? Aku bela-belain pulang dari Garut hari Selasa karena ngejar matkul hari ini. Tepatnya pagi ini. Karena senior bilang, dosen itu kebilang cukup pelit sama nilai dan nggak peduli alasan sakit dengan surat dokter. Kecuali kalo surat rawat. Eh taunya, dosennya hilang tanpa kabar. Ngilang kayak pacar yang udah bosen sama pacarnya. ah sudahlah, nanti nggak nyambung sama tema kalo cerita beliau. Untung cara ngajarnya ngerti. Kalo nggak, dosalah aku sebagai mahasiswi yang baik hati dan tidak sombong. Udah Wi, katanya nggak akan ngomongin lagi!

Tuesday, 29 April 2014

Hidup Tanpa Couple Itu Rasanya...

56 comments:
Setiap insan di dunia ini, setauku, pasti pada butuh seorang pasangan. Pasangan di sini jangan selalu diartikan pacar, ya... Tapi emang itu juga salah satunya. Kita tau sendiri rasanya nggak punya pasangan itu kayak apa. Hambar. Sepi. Nggak seimbang. Iya, pasangan juga selain bisa menemani, juga melengkapi.

Sebenernya postingan ini terinspirasi saat aku baru pulang tadi dari rumah ke kosan. Di damri (bus kota di Bandung) jurusan Jatinangor - Dipati Ukur, si supirnya sendirian nggak ada kondektur. Dia kan semacam partner dari supir ya. Kebayang dong gimana susahnya supir tanpa kondektur?

Oke, ini ada 10 jenis pasangan yang bisa melengkapi pasangannya. Apa aja, sih? Yuk. Check this out.

Monday, 28 April 2014

Kamu, Masa Laluku

28 comments:

Aku adalah seseorang yang sama denganmu. Persis sama. Aku adalah seseorang di masa depanmu. Aku adalah orang yang tahu tentang segala masa lalumu. Entah itu baik, entah itu buruk. Aku tahu saat kau bahagia karena seseorang hadir menemanimu. Kau tahu? Saat itu, ingin rasanya aku ikut tertawa bahagia bersamamu. Juga bersamanya. Aku ingin hadir di antara kalian dan merasakan bahagia yang sama. Tapi apa daya, aku tak mampu. Tuhan tak mengizinkanku untuk hadir di tengah kebahagiaan kalian. Tapi kau harus tahu, aku di sini ikut bahagia untukmu. Untuk kalian. Meskipun aku harus merasakannya sendirian, tak apa.

Hi, Beach!

32 comments:
Kali ini aku mau berbagi pengalaman waktu liburan ke Pangandaran bareng keluarga. Eh, nggak hanya keluarga kok. Tapi keluarga dari kantor tempat Bapak kerja. Iya, dari kantor Pos daerah Ujung Berung, Bandung. Tanggal 24-25 November 2013 lalu. Ini cerita udah lama sih, tapi keingetan pas aku flashback buka foto-foto pas lagi di sana. Akhirnya kepikiran buat diposting aja.

Thursday, 24 April 2014

Move On: Selow yang Penting Sukses

38 comments:
Sebenernya kita pasti udah nggak asing denger kata move on. Iya, kata yang satu itu emang selalu nge-hits di kalangan remaja kayak aku. Uhuk, remaja. Eh tapi memang bener sih, aku di sini mau ngebahas tentang move on. Bukan, bukan ngasih tips move on. Itu udah basi deh. Orang yang baru putus itu harusnya dibiarin cerita, bukan dikasih tips move on. Aku berani jamin nih, nggak akan ada orang yang mau nurutin tips move on saat dia baru putus. Bahkan, udah putus beberapa minggu atau bulan kemudian pun pasti susah buat dengerin tips move on. So, biarlah mereka memilih mau tetep galauin mantan atau berusaha buat bahagia di jalan yang baru. That's their choice:)

Wednesday, 23 April 2014

Maybe... I'm tired

27 comments:
Nggak tau kenapa, belakangan ini badan jadi gampang capek. Gampang sakit. Udah kayak brownies aja. Lembek.

Sebenernya aktivitas akhir-akhir ini berjalan biasa-biasa aja. Nggak ada yang istimewa. Nggak berlebihan juga. Terus, pola tidurku juga nggak selarut dulu. Iya, dulu aku memang kena insomnia. Malah sempet akut juga. Tidur jam dua, jam setengah 6 udah bangun lagi karena ngampus pagi. Kalo libur pun, kebiasaan tidur lewat jam 12 karena ngerasa besoknya libur. Padahal tetep aja ya harus bangun subuh buat sholat.

Tuesday, 22 April 2014

[Cerpen] Adera--Dengarkan Hatiku

16 comments:
Taraaaa... Aku bisa muncul lagi. Kemarin ikutan long weekend sih jadi blognya ikutan dicuekin. Tapi kasian kalo kelamaan. Untung hari ini koneksi lagi baik. Jadi nggak perlu cari wifi ke luar. Cukup di kosan aja hihi. Hmm, utang pentalogi masih ada ya. Oke, ini judul terakhir akhirnya bisa di-publish juga. Ini part 1, part 2, part 3.1, part 3.2 dan part 4Happy reading!
***

Thursday, 17 April 2014

Happy Birthday, Dear!

26 comments:
Hi, April 17, 2014!
Eh, 17 April ya? Cieee, Karei ulang tahun hari ini. Pacar aku tambah tua. Eh, jangan tambah tua deng, tambah dewasa aja.

Masih inget nggak di postinganku beberapa saat kemaren aku pernah bilang kalo ada proyek di bulan April? Nah, ini sebenernya proyeknya. Proyek apa sih? Mari kita lihat ya. Postingan kali ini mau aku bikin spesial buat Karei yang lagi ulang tahun. Today is your day, Dear. Wish you get a great day :)

Tuesday, 15 April 2014

[Cerpen] Adera--Melukis Bayangmu

20 comments:
Alhamdulillah hari ini kebagian libur sehari setelah UTS dua minggu kemarin. Tapi nggak beruntung banget sih soalnya besok udah disambut sama tugas yang bejibun lagi. Kan belum mahasiswa tingkat akhir, ya, kenapa udah banyak tugas gini? Errr-__- berhubung ini masih pagi, masih bisa nyempetin buat ngelanjutin utang cerpen. Eh cerbung kayaknya. Buat yang belum baca, ini ada part 1, part 2, part 3, part 3.1. Yuk langsung cus aja. 

***

Saturday, 12 April 2014

[Cerpen] Adera--Bahagia Bersamamu Part II

14 comments:
Selamat pagiiii. Selamat weekend ya. Oh iya, aku masih punya utang cerita nih. Sebenernya cerita ini harusnya selesai di Maret kemarin. Tapi kan kemarin aku sok sibuk gitu ya, jadi baru kesampean sekarang terusannya. Oke deh tanpa berlama-lama, happy reading! Ditunggu kritik dan masukannya:)
***

Tuesday, 8 April 2014

Dapat Award BE?

44 comments:
Haiiii selamat pagi! Finally I'm back. Ih seneng banget rasanya bisa buka blog lagi setelah terakhir... hmm.. lupa kapan, online internet dari laptop. Sebenernya postingan ini udah aku tulis beberapa hari lalu. Cuma memang baru bisa buka internetnya sekarang sih. Itu pun maksain nyempetin pagi-pagi sebelum UTS. Makasih ya kalian yang udah kasih aku saran di grup kemarin-kemarin. Akhirnya semangat nulis kembali memuncak. Alhamdulillah juga ternyata galaunya udah hilang hehehe. Oke, kelamaan opening nih. Pindah aja yuk...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...