Friday, 28 February 2014

[Story and Review] : Asem Manis Cinta

34 comments:


Selamat malam! Padahal tadi pagi udah posting blog, tapi saking semangatnya sekarang udah posting lagi. Kalo tadi tulisannya tentang flash fiction, sekarang aku mau nulis tentang... apalagi kalo bukan tentang buku yang baru lahir dari anak-anak Blogger Energy. Yap! Asem Manis Cinta.


Niihh gimana nggak unyu coba covernya!

Sebelum ngereview, aku mau cerita dulu ah perjuangan ngedapetin ini buku. Dimulai dari hari itu, tepatnya tanggal 24 Februari hari Selasa. Aku udah baca tweet BE yang bilang kalo buku ini udah terbit. Tapi mungkin nggak akan langsung ada di toko buku. Mungkin awal-awal ada di Jabodetabek. Nah berhubung itu hari Senin, aku mutusin buat ke gramed hari Rabu. Karena kalo hari Selasa, aku mikir kayaknya belum nyampe. Dan lagi aku emang punya jadwal ke gramed hari Rabu.

Mendekap Rindu

20 comments:




Aku duduk di depan meja belajarku yang menghadap jendela. Jendela itu sengaja kubuka sedikit. Meskipun udara malam terasa begitu dingin sampai bulu kudukku berdiri dan membuat tanganku merinding, tapi aku membiarkannya tetap terbuka. Aku suka menghirup udara malam yang dingin. Apalagi dengan keadaanku yang tidak cukup baik seperti malam ini. Aku merasa beban dan sedihku sedikit hilang terbawa oleh angin. Meskipun sebenarnya, beban itu masih bersarang di hati.

Wednesday, 26 February 2014

The First Day

27 comments:



Horeeee kelas sastra akhirnya berjalan juga! Oh iya, aku ceritain dulu deh latar belakangnya. (makalah kaliii-_-)

Di kampusku, Unpad, ada sebuah UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) namanya GSSTF. Gelanggang Seni Sastra Teater dan Film. Wih... keren kan namanya? Sesuai namanya, di ukm ini aku akan belajar tentang seni. Tentu dong. Tapi, di ukm ini dibagi-bagi lagi kelasnya. Ada kelas sastra, ada kelas film, ada kelas teater, dan ada tambahan baru, musik keroncong. Aku mungkin akan jelasin secara garis besar aja ya.

Tuesday, 25 February 2014

Sebuah Kisah dan Ucapan Terima Kasih

23 comments:
Setelah nge-posting cerpen dan tips beberapa hari lalu, sekarang giliran posting tentang pengalaman. Aku belum tepat gabung sebulan di BE (Blogger Energy). Tapi udah dapet banyaaakkk banget pengalaman yang nyenengin. Eh mau cerita awal mula kenal BE dulu ah.

Jadi awalnya tau BE dari temen twitter, dia nge-share posting-an blognya gitu ke sana. Iseng-iseng deh aku buka. Ternyata tentang komunitas blogger gitu. Wah, seru nih. Akhirnya aku follow aja tuh twitter BE. Tanpa tau sebenernya aturan buat gabung di sana gimana. Eh aku pikir setelah follow ya udah gabung gitu jadi bagian komunitasnya. Makanya aku cuek-cuek aja coba share link dan ngikutin aturan yang ada di bio, pake hastag #NewPostBE. Pas suatu hari aku liat miminnya (belum tau namanya ranger) ngetwit, intinya mereka kedatangan anggota baru. Say hi... gitu-gitu deh pokoknya.

Monday, 24 February 2014

Secangkir Cokelat Panas dan Hujan (part 3)

24 comments:
Episode 1: di sini
Episode 2: di sini


Pict source: tumblr



Lagi-lagi, hening mendekap mereka berdua. Tatapan mereka jatuh pada secangkir cokelat dan mereka pun mengambil cangkir itu bersamaan. Sebelum menempelkan ujung cangkir di bibir, mereka sempat saling tatap sejenak. Karena aroma cokelat yang sudah menari-nari mengganggu penciuman mereka, mereka pun langsung menyesap isi cangkir dengan perlahan.
Rainy menutup mata, menikmati sesapan pertama. Rasa pahit dari dark chocolate dan rasa rasa manis dari susu bercampur di dalam mulutnya. Hidungnya masih mengendus wangi dari aroma kayu manis yang ditaburkan sedikit di atas whipped cream. Cokelat panas itu meluncur dengan lancar melalui kerongkongannya. Dan... masih terasa hangat.

Sunday, 23 February 2014

Secangkir Cokelat Panas dan Hujan (part 2)

25 comments:

Episode 1, di sini

Pict source: tumblr


Percayakah kau pada sebuah kebetulan?

Pada hal yang tiba-tiba terjadi dan sepertinya, tanpa campur tangan Tuhan.

Aku tentu tidak. Yang kutahu, semua hal di dunia ini terjadi karena takdir Tuhan.

Tidak ada hal yang bernama kebetulan, termasuk pertemuan kita, di kafe saat itu.

Dan... mari kita buktikan kekuatan tangan Tuhan tentang takdir.

Sambil menikmati lagi secangkir cokelat panas ditemani hujan.

***

Wednesday, 19 February 2014

When I Meet The Editor (part 3)

27 comments:



Dua part udah diposting. Semoga ini jadi postingan terakhir ya... maafin kalo agak panjang, hehe. Baru kali ini ngeposting satu tema sampai tiga part gini-_- tapi seru juga sih.

Langsung dilanjutin aja ya dari dua part kemarin. Kalau yang belum baca part satu ada di sini. Dan part duanya ada di sini.

Setelah Kak Jia nerangin tentang elemen dan karakter, sekarang giliran Bang Christian. Waktu sama Kak Jia, kesannya agak serius gitu. Kak Jia neranginnya kalem. Beda nih sama Bang Christian yang neranginnya hebooohh banget. Aku sampe ngakak-ngakak karena cara Abang yang neranginnya heboh dan lucu :D

Oke, mari membahas langsung...

Tuesday, 18 February 2014

When I Meet The Editor (part 2)

18 comments:


Haiii... aku mau ngelanjutin postingan beberapa hari lalu. Itu loh, yang tentang talkshow dan workshop yang diadain Gagas Group. Kalau mau baca postingan sebelumnya, ada disini yaa. Oke, langsung berangkat aja yuk...

Nah, acara workshop yang diisi sama Mbak Resita berakhir sekitar pukul 12. Karena udah dzuhur, aku dan 2 orang temenku itu memutuskan untuk sholat dulu di basement. Singkat cerita, sholatnya selesai dan kami dapet jatah makan siang. Sebenernya aku nggak laper-laper banget sih. Nggak tau kenapa hari itu aku lagi males makan. Tapi daripada perut bermasalah akhirnya aku makan juga. Selesai makan, aku pamitan duluan sama Resti dan Teh Riska. Karena memang aku ngambil kelas beda sama mereka. Aku ngambil kelas Novel Romance, sementara mereka kelas Movie Script.

Aku pun berjalan sendirian ke ruangan tadi. Ternyata suasananya udah diubah. Jadi pembicara di depan dan pesertanya duduk di kursi yang di depannya ada meja melingkar membentuk huruf U. Aku pun pilih kursi di tengah. Nyari aman gitu deh. Berhubung Abang Christian sama Kak Jia belum dateng, aku memutuskan buat coba konsultasi naskah sama editor di luar. Setelah titip tas sama orang sebelah, aku langsung ngacir ke luar.

Sunday, 16 February 2014

When I Meet The Editor

28 comments:


Aiihh... seneng banget bisa muncul lagi di sini setelah perjuangan melawan jaringan yang super rese. Kali ini aku mau cerita tentang pengalaman waktu ikutan talkshow dan workshop yang diadain sama Gagas Group. Yaitu Bukune dan GagasMedia. Temanya itu tentang “The Secret of Creative Writing”. Dari judulnya aja udah keren gitu ya... acara itu diadakan kemarin, hari Sabtu, 15 Februari 2014 di Gedung Wahana Bhakti Pos, Jl. Banda no. 30 Bandung.

Nah, sebelumnya aku mau ngucapin makasih buat Kang Alfan yang udah memfasilitasi aku, Resti dan Teh Riska buat ikutan acara ini. Serius, acaranya keren banget. Nggak sia-sia ngabisin waktu dari jam 09.00-17.00 di sana cuma buat acara itu. Malah menurutku kayaknya masih kurang deh :D

Wednesday, 12 February 2014

We're Totally Different

17 comments:
Pict source: tumblr (editan)


Postingan ini bermula waktu otakku tiba-tiba keingetan tentang curhatan sodara cowok beberapa hari lalu di WhatsApp. Sebelumnya, aku minta maaf karena nggak ada capture-annya. Waktu itu langsung aku endchat sih. Chat sama dia bikin emosi. Udah baik-baik aku kasih saran, eh malah aku dikatain, diledekin dan malah dibilang sok tau. Meskipun akhirnya dia bilang makasih juga sih =)

Okay, jadi kira-kira isi curhatannya gini.

Sunday, 9 February 2014

Hi, Blogger Energy

2 comments:
Blog.

Pertama kali denger kata blog itu sih kalau nggak salah waktu zaman SMP sekitar kelas 3. Saat itu aku masih polos-polosnya sama dunia maya. Masih sering main facebook dan (alhamdulillah) udah berhasil ninggalin friendster. Then, saat pelajaran komputer di kelas 3 itu ada BAB tentang internet dan guru yang bersangkutan nerangin tentang blog. Cara buat blog, blog harusnya diisi apa aja, dan yang lain-lainnya. Dari situ aku mulai mikir, kayaknya enak juga kalau punya blog. Bisa curhat banyak hal tanpa perlu capek-capek ngomong sama orang. Tanpa perlu khawatir cerita gak didengerin orang. (korban kurang perhatian *sad).

Finally, tahun 2009 awal aku buat blog pertama dengan link yang udah lupa karena udah nggak dipake lagi. Aku lupa isi blog pertama itu apa, tapi yang jelas isinya tentang cerita pendek yang masih kusut, masih berantakan, dan masih nggak enak diliat. Nggak papa, yang penting ngeblog ya:))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...