Friday, 12 December 2014

[Cerpen] Let Her Go

30 comments:
denanquotes.blogspot.com/

Picha mengayun langkah ditemani sepasang kaki yang dimiliki lelaki bertubuh tinggi dan berisi. Lelaki berkharisma. Tangan kirinya bertautan dengan tangan Zian dan tangan kanannya dibiarkan menjuntai menyentuh rok tumpuk selutut berwarna peach.

Wednesday, 3 December 2014

Tempat Asik di Bandung - Part II (makan)

12 comments:
Hai penghuni blog di mana pun kalian berada. Gimana hatinya? Masih baik? *bosen nanyain kabar mulu*. Udah Desember aja ya, nggak kerasa nih. December is my favorite month because I was born in this month. Muehehe! Dan Desember, entah kenapa, selalu jadi bulan yang menyenangkan karena banyak libur. Ya meskipun..., UAS ada di bulan ini sih. Hupt... oke, kali ini aku mau posting ngelanjutin postingan beberapa bulan lalu. Wooow, rasanya part 2 ini kelamaan ya? Masih inget nggak sama postinganku tentang tempat wisata di Bandung? Yes! Ini dia postingannya. Aku nyeritain beberapa tempat wisata yang udah aku kunjungi.

Saturday, 22 November 2014

[Story and Review] Interstellar and Trend’s Cafe

21 comments:

Akhirnyaaa! *menjerit bahagia* *loncat-loncat kegirangan*. Seneng deh bisa nge-post sesuatu lagi di blog. Apalagi review. Ya di sini aku mau review tentang film dan tempat makan sekaligus. Kenapa? Kalau disatu-satu nanti lupa kapan nge-post lagi hehe, jadi sekaligusin aja deh sekarang. Jadi ceritanya malam minggu kemarin aku jalan sama Karei, setelah malam minggu sebelumnya cuma bisa kuliner. Itu pun ke tempat yang kurang nyaman sih menurut kami. Pas kesampean bisa seharian full ya seneng dong.

Sunday, 16 November 2014

LovemBEr BErsemi Kembali

34 comments:

Huuuu long time no see. Seneng waktu dapet kabar diajakin nge-post bareng sama Kakgit dkk. Tapi bingung juga sih takutnya nanti nggak bisa nge-post. Ya... begitulah. Akhirnya aku memutuskan buat hapus beberapa aplikasi dulu biar bisa download app blogger. Jadi ini postingan sederhana banget. Ill do it for rangers hahaha pret.

Jadi di sini sebenernya mau basa-basi aja kayak artis gitu sih. Kesibukan belakangan ngapain aja. Terus kenapa lama nggak ngeblog. Terus lagi kenapa jarang promo. Then, kenapa bikin postingan bisa tapi blogwalking belum lunas-lunas juga. Well, kita bahas satu-satu ya.

Kesibukan belakangan ini sih masih tentang kuliah dan tugas. Terus udah mulai disibukkan mikirin pkl mau di mana dan TA tentang apa. Padahal baru dipikirin, belum dilaksanain. Tapi kayaknya udah bikin berat badan turun sekilo. Sekilonya lagi karena nggak makan. Ya akhirnya aku merasakan sulitnya jadi mahasiswa tingkat akhir. Disibukkan dengan segala macam kegiatan berbau kampus yang kental. Tapi... nikmatin ajalah. Toh di sela-sela kesibukan ini aku masih bisa ngumpul haha-hihi sama temen. Hari Jumat kemarin juga masih sempet ngumpul sama temen SMA terus kulineran. Dan tepat kemarin, Hari Sabtu, ketemu sama Karei. Cieee:3 jadi sibuknya Senin - Sabtu pagi aja. Terus kesibukannya apa lagi ya? Hmm, bacain buku-buku yang belum sempat terbaca di rak. Atau ke Gramedia buat nyari buku-buku bagus. Nulis? Sekarang lagi masanya aku mengabaikan naskah dulu. Hard to believe it:")

Alasan lama nggak ngeblog sebenarnya udah diposting tepat sebelum postingan ini. Jadi intinya karena laptopku hilang beberapa tahun lalu, aku jadi pinjem punya temen. Dan berhubung sekarang temen juga udah sibuk pake, jadi susah pinjemnya. Kenapa gak dari smartphone kamu aja Wi? Karena memorinya penuh. Ini aja aku bela-belain uninstall beberapa app penting. Tapi nanti app blogger ini yang aku uninstall. Cuma sehari ini aja kayaknya. Hiks...

Terus kok jarang promo? Ini juga bikin postingan bisa tapi blogwalking yang dulu banget belum lunas-lunas? Iya maaf maaf... mau apa yang dipromoin kalau ngeposting aja enggak ada? Lagian aku merasa masih punya tanggungan belum lunas bewe jadi gak mau promo. Ya hpku emang suka sensi sih kalau buka internet browser. Di opera mini kan gak bisa komentar. Jadi nggak bisa bewe di hp:(

Ya mungkin ini postingan terkesan banyak alasan. Tapi memang gitu sih faktanya. Aku tau aku lagi sibuk sendiri sampai ninggalin rumah maya. Ninggalin BE buat sementara waktu. Tapi aku gak pernah benar-benar meninggalkan. Kalau sempet aku nengok ke grup. Kalau ada yang wall, dan aku nyambung, aku ikut-ikut nimbrung. Di WhatsApp juga masih suka nimbrung-nimbrung meskipun sekarang WA juga gak serame dulu. Ya aku ngerti mungkin memang jalannya harus gini. Kita harus dipisah buat sementara waktu biar ngerasain yang namanya kangen. Ya kalau boleh jujur sih, aku kangen sama BE. Aku kangen bisa haha-hihi sama gyers dan ranger. Diskusi banyak hal sampai suasana nyaris panas. Baca-baca postingan yang absurd. Bikin cerpen romantis dan galau terus dikomentarin banyak gyers. Jujur aku kangen. Tapi mungkin memang masanya lagi gini. Aku lagi harus disibukkan penuh sama dunia nyata. Sekali lagi aku minta maaf buat keegoisan aku "sedikit" melupakan BE dan tanggung jawab BW. Tapi aku pasti kembali kok. BW juga pasti aku lunasin. Mungkin memang butuh waktu lebih aja dan pengertian ranger. Im sorry. And I miss u terribly, guys:(

With love,

Dwi Sartikasari

Sunday, 2 November 2014

New Month, New Life

6 comments:
Alhamdulillah... huraaaaa! Rasanya seneng banget ih bisa ketemu dasbor lagi. Seneng bisa ketak-ketik lagi ditemenin secangkir kopi rasa cokelat *dilarang sebut merek*. Dan seneng aja bisa muncul di dunia tulis-menulis lagi.

So I will share you about my activities lately. Yang menyita sepenuh waktuku dan ya... here we go.

Monday, 8 September 2014

Tempat Asik di Bandung - Part I

40 comments:
Selamat siang dari kamar kosan! Halah, kangen banget nge-blog rasanya. Padahal baru nggak nge-blog seminggu, tapi kayak ada yang hampa di sini gitu... *pegang perut* *belum makan*. Sebenernya sih aku nggak boleh nongol dulu di blog. Toh tugas masih menanti untuk dijamah. Naskah pun baru sampai di bab 4. Ya, dari dulu di bab 4 mulu. Nambah subbabnya cuma beberapa doang. Payah emang. Niatnya mau fokus sama naskah, tapi dosen-dosen dengan kejamnya ngasih tugas. Suruh baca materi ini lah, itu lah, nanti masuk harus bisa jawab pertanyaan dosen lah, presentasi lah, ya begitulah. Nggak kok aku nggak ngeluh. Cuma baru ngerasain capek aja toh selama 4 semester kemarin, kuliahku santai-santai aja.

Monday, 1 September 2014

About September

16 comments:
Sebenarnya bingung mau kasih judul apa untuk postingan ini. Mau kasih "First Day", tapi ini bukan hari kuliah pertama soalnya udah masuk dari akhir Agustus kemarin. Mau kasih "Hello September", tapi kesannya seneng banget September dateng. Padahal.... Gitu deh. Mau kasih judul "Welcome September", tapi rasanya kayak menanti banget bulan ini datang. Jadi ya udah "About September" aja. Bingung juga sih mau isi apa di postingan ini. Jadi ngikutin jari aja mau ketik apa di keyboard. Mungkin hasilnya nanti nggak jelas kesana-kemari.
Source

Thursday, 28 August 2014

[Cerpen] Sekeping Hati yang Terselip Rindu

22 comments:

“Benci! Benci! Benci!” aku membanting ponsel ke lantai.

Tubuhnya hancur menjadi 3 buah kepingan tak berdaya. Casing penutup, baterai, dan sebagian tubuh lainnya yang masih tersisa meluncur ke berbagai sudut. Aku terdiam, membiarkan butir air mata membasahi pipi. Aku tahu mataku sudah bengkak. Aku tahu hidungku sudah merah. Aku tahu, aku tahu!

Wednesday, 27 August 2014

[Review] Finally You by Dian Mariani

28 comments:
Beberapa waktu lalu (udah cukup lama sih), aku nyasar ke sebuah blog yang ternyata lagi mengadakan giveaway. Entah kenapa, sekarang aku suka sama sesuatu yang berbau giveaway. Sebenarnya karena liat hadiahnya sih. Kalau novel, aku semangat. Hihihi^^ tapi jauh selain itu, karena dengan adanya giveaway, aku bisa melatih nulis sekaligus pemikiran aku tentang suatu hal yang nggak pernah aku bayangkan sebelumnya.

Friday, 22 August 2014

[Tips] Menghanyutkan Pembaca Melalui Setting

36 comments:
Hai gaes, selamat pagi menjelang siang!

Beberapa hari lalu, aku chatting sama temen kampusku yang bisa disebut Otaku. Oh yes, dia nge-fans banget sama anime. Dan tiba-tiba dia bilang ke aku kalau dia juga lagi suka nulis. Wow! Antara kaget, nggak percaya, sekaligus seneng. Dia membuktikan kalau setiap orang bisa nulis. Padahal ya, dia orangnya males banget nulis. Ke kampus aja nggak pernah bawa binder, cuma catatan kecil. *buat dia yang baca, peace love and gaul yak* :D

Tuesday, 19 August 2014

Happy 14th Mensiversary

No comments:
Mengapa harus kamu? Mengapa tidak yang lain?

Kamu memang sama dengan yang lain. Yang membuatmu berbeda hanya satu. Kamu milikku.

Lantas, mengapa harus kamu?

Aku hanya mengikuti kata hati saja. Mungkin banyak sosok lain yang lebih tampan. Banyak laki-laki yang lebih pintar atau mapan. Tapi, cinta kan bukan hanya tentang fisik dan materi? Cinta itu tentang hati. Pun tentang ketulusan dan kenyamanan. Menurutku, nyaman itu nomor satu. Tapi, nyaman saja tidak cukup. Aku butuh kebahagiaan, kecocokan dan rasa saling percaya. Jika aku hanya merasa nyaman tapi tidak bahagia, untuk apa? Setiap orang ingin hidup bahagia tentu. Begitupun denganku.

Sunday, 17 August 2014

Hal-hal yang Dirindukan dari Menulis Novel

26 comments:
Siapa sih yang nggak bangga ketika proyek novel yang sudah digarap bisa diterbitkan dan beredar di seluruh toko buku? Siapa yang nggak bangga ketika penerbit mulai ngajak penulis untuk talkshow dan membahas novelnya? Siapa juga yang nggak bangga ketika banyak orang ngantre buat bisa ngobrol langsung dan minta tanda tangan di novel sendiri? Ya, semua itu menyenangkan. Tapi, satu hal yang lebih menyenangkan dari itu semua. Akhirnya, perjuangan seorang penulis nggak sia-sia. Perjuangan untuk bisa melahirkan sebuah karya.

Tuesday, 12 August 2014

Buku Diary

48 comments:
Aku berjalan ke sudut kamar, mendekati lemari. Kepalaku mendongak melihat sebuah dus sepatu yang sudah dibungkus oleh kertas kado di atasnya. Memoriku melayang. Aku segera berjinjit sedikit untuk mengambil benda persegi panjang yang penuh debu. Setibanya dipangkuanku, aku menyibakkan debu-debu tebal dan meniupnya. Ingatanku terlempar ke masa lalu.

Aku membawa langkah menghampiri tempat tidur berseprai pink dan menjatuhkan tubuhku dengan nyaman di sana. Perlahan tapi pasti, aku mulai membuka tutup dus dan melihat banyak sekali surat-surat. Surat itu. Surat yang pernah kubuat untuk bertukar dengan sahabat di masa SMP. Sahabat yang kini sudah jarang berkabar-kabari lagi. Aku mendesah berat.

Monday, 11 August 2014

[Cerpen] Rasa yang Lain

38 comments:

“Huh,” gadis itu mengembuskan napas panjang. Ia duduk berselonjor kaki di atas rumput Jepang yang hijau terbentang luas.
Sebuah taman dipenuhi oleh orang-orang berlalu-lalang. Jalan aspal—yang tengahnya sengaja dipasang batu-batu lonjong halus—dengan lebar sekitar dua meter mengelilingi taman. Jalan itu dikhususkan untuk orang-orang yang ingin jogging. Di tengah taman, ada danau buatan cukup luas dengan air mancur besar di tengahnya. Seratus meter di sudut kanan dari gerbang taman, ada tempat bermain yang dipenuhi anak-anak beragam umur.

Friday, 8 August 2014

Liebster Award Kedua dan Ketiga

25 comments:
Haaaiii... lama nggak berceloteh. Berhubung beberapa hari kemarin aku lagi galau, terus keingetan tentang Liebster Award yang dikasih Zakia sama Deya udah cukup lama, akhirnya aku memutuskan untuk menjawab pertanyaan mereka dan menerima award yang mereka kasih dengan senang hati. Iya, it means kalau aku dihargai jadi seorang blogger dong. Atau bisa aja mereka ngasih karena nggak ada yang mau dikasih ya? Ah mereka juga ngasihnya surprise kok, nggak bilang-bilang.

Wednesday, 6 August 2014

Cuap-cuap untuk Blogger Energy

35 comments:


Orang bijak bilang bahwa orang yang merasa waktu berjalan dengan cepat, itu artinya dia bahagia. Ya, semoga aku termasuk orang yang bahagia. Tentu saja. Mengapa? Karena di tahun ini, alhamdulillah aku menemukan kebahagiaan baru.

Blogger Energy. Sebuah komunitas blogger yang berdiri sejak 9 Agustus 2012 adalah salah satu dari banyaknya komunitas blogger di dunia maya. Komunitas yang founder-nya adalah Kak Nico. Aku sama sekali belum mengenal dia karena katanya, dia lagi mengabdi di daerah-daerah terpencil. Sebelum dia pergi ke daerah itu, dia ngajak Bang Edotz untuk jadi admin yang sekarang jadi Ranger ditemani sama Kak Bayu, Bang Oges, dan Bang Yoga.

Saturday, 2 August 2014

With My Besties

33 comments:
Awal Agustus.

Beberapa hari setelah Hari Raya Idul Fitri. Hmm, sebelumnya aku mau ngucapin minal aidzin wal faidzin ya guys... Mohon maaf lahir dan batin. Maaf mungkin banya k postinganku yang sering bikin kontroversi para jomlo. Atau postinganku yang nggak mengenakan hati atau apa pun pokoknya. Yang jelas, aku bikin postingan sesuai keinginan hati aja tanpa bermaksud yang jelek.

Ruang Rahasia

19 comments:
Jika kau bertanya rasa jatuh cinta apa yang paling menyakitkan, rasa pertama yang akan kujawab adalah rindu.

Benarkah rindu menyakitkan? Sesakit apa? Mengapa?

Sunday, 27 July 2014

Acara Pengisi Ramadhan

4 comments:

Nggak terasa ya bulan ramadhan tinggal sehari lagi. Rasanya sedih banget, soalnya di bulan ramadhan kali ini aku ngerasa lebih baik dari ramadhan sebelumnya. Aku ngerasa lebih rajin dan produktif aja gitu. Alhamdulillah. Semoga Allah terus ngasih aku berkah meskipun ramadhan berakhir.

Ngomongin ramadhan, tentu identik dengan libur. Dari yang mahasiswa sampai anak SD. Kecuali yang kerja ya. Nah, berhubung aku mahasiswi, UAS udah selesai beberapa hari sebelum ramadhan, tentu saat bulan ramadhan aku pun ikut libur. Dan ini ada beberapa acara yang sering aku tonton selama ramadhan. Apa aja?

Thursday, 24 July 2014

Kesabaran Berbuah Manis

45 comments:
Berkali-kali aku menoleh jam tanganku, panik. Lalu beralih pada ponsel Karei yang sedang kugenggam. Panik juga karena GPS-nya belum berfungsi sementara mobil sudah meninggalkan Jl. Dipatiukur cukup jauh. Di jok pengemudi, Karei sedang melajukan mobilnya dengan cepat tapi wajahnya masih tetap cool. Sudah pukul satu lewat lima menit tapi kami baru sampai seperempat perjalanan. Tujuan kami siang ini adalah Blitzmegaplex yang ada di Paris Van Java. Kami berniat untuk menonton Despicable Me 2 sekaligus melanjutkan buka bersama di daerah Dago Pakar.

Monday, 21 July 2014

[Cerpen] Semusim

32 comments:

Aku duduk di bangku kayu. Udara musim panas pagi ini terasa sedikit sejuk. Hangat sinar mentari pagi menyorotku, meresapi pori-pori kulit. Mataku melihat sesuatu berwarna hijau terhampar luas yang di atasnya terhampar pula warna biru muda cerah. Mungkin itu yang namanya langit. Mataku juga menangkap setitik warna kuning di antara hamparan langit. Aku hanya mampu menangkap warnanya, bukan bentuknya.

Wednesday, 16 July 2014

That's Why I Love Blogging

46 comments:
Ngomongin soal blog, bagi seorang blogger pasti nggak akan ada habisnya. Termasuk bagi Dwi sendiri. Ntah itu tentang sejarah awal punya blog, alasan ngeblog, tujuan ngeblog, tentang konten dari blognya sendiri, bahkan sampai orang yang menginspirasi kenapa seorang blogger mau ngeblog. Meskipun bisa dibilang blogger moody, tapi rasanya nggak seru ya kalau Dwi juga nggak bahas tentang blog di sini. Apalagi blog Dwi ini udah dibikin sejak 4 tahun lalu, tepatnya Mei 2010. Kalau anak kecil, pasti lagi lucu-lucunya^^

Thursday, 10 July 2014

My Pink's Collection

67 comments:
Yuhuuu selamat siang. Gimana puasanya? Lancar, kan? Alhamdulillah ya yang sampai saat ini belum dapet bolong. Semoga puasanya bisa full. Kalo cewek? Hmm.... 

Kebanyakan dari cewek pasti penggemar warna pink. Aku bilang kebanyakan, ya, bukan semua. It means, pasti ada juga yang nggak suka warna pink. Salah satunya temenku. Dia anti banget sama warna pink. Udah kayak alergi aja kalau pake barang warna pink. Tapi itu nggak berlaku buatku. Aku malah kebalikannya dari dia. Iya, aku pecinta warna pink. Nggak tau kenapa, warna itu mencerminkan aku (meskipun nggak banget). Warnanya terkesan agak manja, romantis-romantis dan imut gimana gitu. Hahaha, yang mencerminkan aku cuma agak manjanya aja ya. Aku nggak imut kok. Sama sekali enggak.

Friday, 4 July 2014

[Cerpen] When You're Gone - Part II

29 comments:
Part sebelumnya, di sini


***

Setahun sudah Corona pergi dari hidup gue. Tapi, bayangan dia sama sekali nggak bisa pergi. Semua hal di kota ini mengingatkan gue sama dia. Hal kecil yang gue lakukan pun mengingatkan ke dia. Gue bener-bener nyesel udah berlaku jadi laki-laki bodoh. Tapi, kebodohan yang paling bikin gue nyesel sampai saat ini adalah membiarkan dia pergi begitu saja tanpa bisa ngomong sepatah kata pun.

Wednesday, 2 July 2014

[Cerpen] When You're Gone - Part I

34 comments:
When You're Gone
By Dwi Sartikasari


Angin berembus sepoi-sepoi, mencoba menerbangkan rambut gue yang mulai memanjang. Di meja samping, secangkir kopi dan setoples camilan tergeletak bebas. Serta... sebuah benda yang nggak pengin gue lihat ada di sana.

Kamu potong dong rambutnya. Kayak cewek aja rambutnya panjang.”

“Iya aku belum sempet.”

“Dari kemarin lusa bilangnya belum sempet terus. Nanti kalau besok belum dipotong juga, aku yang cukur rambut kamu.”

Gue tersenyum menatapnya. “Iya, bawel.” Lalu kembali menatap layar laptop.

I Got Liebster Award

18 comments:

Liebster Award? Itu apaan? Sebenernya udah cukup lama ngedenger award ini beberapa minggu yang lalu. Awalnya malah nggak tau sama sekali apa itu Liebster Award. Tapi akhirnya aku disuruh browsing dan ya... ternyata aku dapet Liebster Award dari Om Elang. Bapak blogger yang umurnya udah kebilang tua ini berbaik hati ngasih Liebster Award sama beberapa blogger salah satunya aku. Anyway, ini dia rules dari Liebster Award:

Monday, 30 June 2014

Dessert Special for June - Part II

25 comments:
Ini lanjutan cerita dari part sebelumnya, di sini. Apa aja menu dessert kali ini? Oke, check this out guys!

Finally, UAS done. Bye-bye semester 4 :(
Setelah sekitar seminggu berkutat sama materi kuliah dan soal-soal, akhirnya Ujian Akhir Semester 4 ini berakhir juga. Huh, rasanya lega sekaligus deg-degan sama hasilnya nanti. Tapi rasanya jadi sedih juga, bakal ganti temen-temen kelas lagi di semester 5 nanti. Ya namanya juga hidup. Datang dan pergi.

Dessert Special for June - Part I

21 comments:
Haaaiii, akhirnya bisa pulang lagi ke rumah di dunia maya. Setelah sekian lama menghilang dan pergi dengan berbagai macam alasan. Hihihi... Banyak hal yang lagi sibuk aku lakukan di bulan ini, dan kali ini ada beberapa kejadian penting yang bakal aku bawa ke sini. Oke, jangan kelamaan opening nggak penting deh ya. Let’s see. Btw, I truly miss blogging, writing, spending my time with keyboard on laptop:(

Monday, 16 June 2014

Liburan (Singkat) di Trans Studio Bandung - Part II

32 comments:
Gimana cerita part 1 kemarin? Apa? Belum baca? Ya ampun, coba baca dulu yuk di sini. Biar nyambung gitu nanti... tapi kalau udah baca, oke dilanjut aja ya. Let’s go...

Setelah difotoin sama penjaga wahana Dunia Lain, kami memutuskan untuk sholat asar karena waktu udah menunjukkan pukul 4 lewat. Alhamdulillah, taman bermain sebesar itu punya mushola yang cukup besar, bersih dan wangi juga. Pokoknya nyaman aja. Selain itu, toiletnya juga bersih dan nyaman. Jadi sebanding lah.

Sunday, 15 June 2014

Liburan (Singkat) di Trans Studio Bandung - Part I

51 comments:
Haaaiiii. Finally I'm here! Huh. Akhirnya bisa dapet mood juga buat nulis. Sebelumnya emang mood aku berantakan banget gara-gara... Umm,  mood breaker. Tapi untungnya sekarang mood-nya udah baikan. Gara-gara mood breaker itu juga sih, hehe...  Karena masalah yang mengganjal di hati udah sembuh dan hilang. So, ini postingan pertama setelah mood kembali baik. Check this out, guys

***

Friday, 13 June 2014

I'm Not in A Good Mood

10 comments:
Sebenernya aku males sih bikin postingan ini. Nggak tau, rasanya belakangan lagi badmood aja. Yes, I'm a moody author. Aku emang semangat banget dalam hal nulis. Tapi, giliran mood udah rusakhih. Nggak usah ditanya. Bisa sampe 3 hari nggak nulis. Emang jelek banget sih punya sifat moody-an itu. Meskipun emang dapet mood jeleknya sedikit, tapi kan tetep aja kesiksa.

Thursday, 5 June 2014

[Review] Swiss: Little Snow in Zürich

2 comments:
Source: google
Judul: Swiss: Little Snow in Zürich
Penulis: Alvi Syahrin
Penyunting: Yulliya Febria
Proofreader: Widyawati Oktavia
Penata Letak: Erina Puspitasari
Desainer Sampul: Gita Mariana
Ilustrator Sampul dan Isi: Gama Marhaendra
Penerbit: Bukune
Cetakan: I, Juni ke 2013
Tebal: 308









Wednesday, 4 June 2014

[Cerpen] Senin Terakhir di Bulan Desember

76 comments:

Gadis berambut pirang lurus sebahu sedang tidur dengan berbalut selimut tebal. Matanya merah—sedikit sipit dengan kelopak yang membengkak—hidungnya pun merah. Angin musim dingin berhasil membuatnya tidak beranjak sedikit pun dari tempat tidur. Tidak, sebenarnya bukan hanya itu alasan yang membuatnya terus meringkuk sepanjang hari.

Ia mencoba bangkit, duduk menyilang kaki dan menyisihkan selimut tebal ke kakinya. Pandangannya langsung teralih pada jendela besar di samping tempat tidur. Butiran salju mulai turun setetes demi setetes, seperti gerak lambat—dengan bantuan angin—lalu menepi di beberapa tempat. Di jalanan, di pepohonan, di danau, bahkan di jendela kamar gadis itu. Sepersekian detik berikutnya, gumpalan es kecil itu mencair lalu menghilang tak berbekas. Hanya..., meninggalkan bekas luka.

Monday, 2 June 2014

Apa? Award Lagi?

35 comments:
Malam itu aku lagi ngedit-ngedit naskah karena terlalu mentok buat nulis tulisan baru. Tapi, waktu aku buka twitter, ada postingan dari BloggerEnergy tentang yang dapat award bulan Mei kemarin. Karena aku penasaran, oke akhirnya aku buka blog BE lewat HP. Nggak tau kenapa, opening-nya bikin aku ngerasa agak miris gitu. Jargon iklan rokok, “nggak ada lo nggak rame” itu nggak berlaku bagi komunitas kami. Meskipun yang sering muncul itu-itu aja, tapi kami masih bisa tetap berdiri kok. Biar sedikit yang penting solid. Aku memang nggak tau dulu BE kayak gimana. Tapi, membernya lumayan banyak. Hanya saja, sekarang yang aku sering liat di grup atau twitter ya itu-itu lagi. Nggak pa-pa, mungkin mereka sibuk dengan dunia nyatanya. *stay positive*

Saturday, 31 May 2014

Me and My Sisters

12 comments:
Hidup tanpa teman itu rasanya hampa, ya. Nggak hanya di sekolah, kampus, tempat kerja, tapi di rumah juga. Terus, kalau di rumah, yang jadi teman siapa? Jelas, saudara kandung dong. Aku punya dua saudara kandung sekarang. Harusnya sih ada empat, tapi kedua kakakku meninggal saat masih kecil dulu.


Saturday, 24 May 2014

[Cerpen] Terlambat - Part II

4 comments:

Part 1 di sini

Terlambat
By Dwi Sartikasari


Hari-hari tidak berjalan seperti biasanya. Rion sudah punya pendamping baru dan ia mulai berubah. Tidak ada lagi waktu kebersamaan denganku. Bahkan, dia lupa untuk--hanya sekadar--mengucapkan terima kasih atas tantangan yang kuberikan saat itu. Tapi, sudahlah, aku baik-baik saja. Lagipula dia mengutarakan itu karena hatinya, bukan tantangannya.

Thursday, 22 May 2014

Resah dan Gelisah (Kuadrat)

30 comments:
Rasa resah dan gelisah akhir-akhir ini lagi senang menggangguku. Minggu ini adalah puncak-puncaknya kedua rasa itu terasa begitu kuat. Kenapa aku bilang gitu? Hmm..

Jadi ceritanya aku bikin calon novel yang udah dikirim ke Bukune akhir Januari lalu. Novel itu udah aku bikin dan edit-edit sejak selesai SMA. Udah lama ya hampir 2 tahun? Iya, ngeditnya yang lama. Bikinnya juga deng. Kesalahanku adalah pertama, saat itu aku masih kurang teori tentang menulis. Sangat kurang. Akhirnya aku bikin dengan modal ide secara garis besar aja di kepala. Tanpa mencatat apa pun di catatan. Sok banget ya. Tapi begitulah kenyataannya. Kedua, aku sama sekali belum mikirin detail novelnya bakal kayak gimana. Sehingga aku masih kurang referensi. Akhirnya mulai kelabakan setelah sadar bahwa ternyata aku butuh referensi banyak. Ketiga, aku udah berasa paling pinter nguasai kata-kata. Aku nggak punya kamus indonesia dan thesaurus. Iya, semua ini efek aku bikin novel modal nekat dan kepengen aja.

Sunday, 18 May 2014

Move on-lah pada Waktunya

59 comments:
Kisah ini dimulai sekitar April tahun lalu. Aku lagi menjalin hubungan sama, sebut aja Zxcvbnm. Tapi sayangnya hubungan kami udah di ujung tanduk. Iya, dia terlalu banyak selingkuh sampai bikin aku ngerasa bodoh. Udah berkali-kali memaafkan kesalahannya, yang sebenarnya nggak layak lagi buat dimaafkan. Iya mungkin kami udah nggak bisa lagi melanjutkan hubungan yang udah dibangun sekitar setahun lebih itu. Akhirnya aku memutuskan buat mengakhiri.

Friday, 16 May 2014

Karena Cinta Banyak Rasa

20 comments:

Cinta. Kata itu selalu nggak pernah habis untuk dibahas. Beragam makna muncul menurut pemikiran masing-masing orang. Aku di sini nggak akan bahas makna dari cinta itu sendiri. Aku tau kalau kata itu susah untuk diartikan. Cukup dirasakan aja udah bikin kita ngerti kayak gimana sih cinta itu.

Seperti yang udah kita tau, cinta juga nggak melulu untuk pasangan. Iya, bisa juga untuk orang tua, keluarga, adik, kakak, teman, sahabat, guru, dan siapapun. Terutama untuk Sang Pencipta rasa itu sendiri. Yang terpenting, rasa cinta kita terhadap makhluk hidup jangan sampai melebihi rasa cinta kita terhadap Sang Pencipta. Dia-lah yang memberikan rasa yang luar biasa ini. Tanpa-Nya, kita nggak mungkin bisa ngerasain yang namanya cinta.

Tuesday, 13 May 2014

Seminggu Tanpa Beban

30 comments:
Hallo, gimana hari Selasa-nya? Rasa apa? Kalo aku sih rasa hari ini kayak rasa hari Sabtu. Eh, Jumat deng. Udah nggak tahan kebelet pulang. Minggu ini siap long weekend! Yuhuuu~

Kali ini aku mau ceritain cerita seru di minggu kemarin. Kenapa aku bilang seru? Soalnya, setelah lama nggak nonton, nggak main, juga nggak jalan-jalan jauh, akhirnya kesampean juga di minggu kemarin. Emang minggu kemarin ngapain sih Wi? Heboh banget. Iya jadi minggu kemarin aku memuaskan diri untuk main. Soalnya beberapa bulan dipenuhi sama tugas dan deadline.

Saturday, 10 May 2014

Happy Birthday, My Hero!

27 comments:
10 Mei 1964 lalu, seorang laki-laki calon pemimpin sekaligus imam yang bijaksana, lahir. Beliau yang kini jadi ayahku. Beliau adalah laki-laki pertama yang kukenal. Laki-laki terbaik, tergagah, terhebat dan terbijaksana yang paling aku sayang. Laki-laki yang selalu melindungi putri kecilnya. Aku tau, umurku kini sudah tidak bisa lagi dibilang remaja, apalagi abg. Tapi buatnya, aku tetap menjadi putri kecilnya. Seorang anak yang wajib untuk dilindungi.

Thursday, 8 May 2014

[Cerpen] Terlambat - Part I

8 comments:
Lagi buka-buka folder cerpen tiba-tiba nemu cerpen lama. Cerpen zaman dulu banget dan gagal masuk untuk dipilih jadi kontributor. Tapi nggak pa-pa, namanya belajar pasti ada tahapannya. Mungkin ini cerpen masih banyak kekurangannya. Pasti. Oke happy reading part 1, ya!

Terlambat
 By Dwi Sartikasari

Saturday, 3 May 2014

Sweet April to Remember [Part II]

4 comments:

Ini cerita dari lanjutan Sweet April to Remember. Buat cerita pertamanya ada di sini.

Pertemuan kedua terjadi di keesokan harinya, tanggal 6 April. Kenapa? Soalnya aku diajak buat nemenin Karei ke undangan salah satu temennya di kantor. Dia juga mau pergi bareng sama temennya, sebut aja Kak A dan Kak B. Kak A itu cowok dan Kak B itu cewek. Mereka mau janjian di Unpad jam 11-an. Jadi sekitar jam 10 Karei udah nongol di kosan. Temennya, Kak A, dateng sekitar jam 11-an. Kami pun langsung nyusul ke kampus dan berangkat. Awalnya sih, aku mau duduk di depan, tapi dipikir-pikir nggak enak juga. Ya udah aku suruh Kak A duduk di depan. Eh taunya malah aku yang dikacangin di belakang-_-

Friday, 2 May 2014

Dear Mom & Dad

4 comments:


Mah, Pak, nggak kerasa ya  sekarang Teteh udah sebesar ini. Sekarang Teteh udah kuliah, udah tinggal sendiri, bahkan udah menginjak umur di akhir angka belasan. Berarti, kalian udah mendidik Teteh selama 19 tahun. Bukan waktu yang sebentar. Pasti udah banyak pengorbanan yang kalian berikan. Teteh pasti nggak akan bisa balas semua pengorbanan kalian, sekalipun Teteh udah kerja dan berpenghasilan nanti. Pengorbanan & cinta kalian tidak akan bisa terbalas dengan sebanyak apa pun materi yang Teteh miliki kelak.

Thursday, 1 May 2014

Belajar Mencintai

9 comments:
Hal-hal di dunia ini nggak akan bisa aku lakukan dengan mudahnya. Jadi sebelum aku bisa melakukan hal itu, pastinya aku harus belajar lebih dulu. Waktu kecil, aku harus belajar berjalan. Meskipun aku harus jatuh ratusan, ribuan kali mungkin, sampai akhirnya aku bisa berjalan lancar. Bahkan bisa sampai berlari. Meskipun aku tidak ingat, tapi aku yakin bahwa saat itu aku bahagia. Bagaimana tidak, dengan kesabaranku untuk terus mencoba, dan dukungan kedua orang tua, akhirnya aku bisa berjalan dan berlari.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...